金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第515期
2019-08-08
上一期>

信用卡用户注意了!千万别让账单分期害了你!


使用信用卡的用户对账单分期一定都不陌生,很多时候卡友在使用信用卡进行大额消费后就会接到银行邀请办理账单分期的电话,很多人会觉得这是一种良好的缓解经济压力的方式,但有人缺认为账单分期害死人,这究竟是什么原因呢?



1、账单分期是有手续费的。信用卡以及很多消费信用贷款产品都会以免利息为由来吸引用户办理分期,但实际上分期还是需要成本的,只不过是将所需的费用换了一种说法,分期时间约久,那么需要支付的手续费就越多;

2、账单分期会占用信用卡的额度,在必要时持卡人会因信用卡额度不足而无法刷卡消费;

3、长期使用账单分期会让银行怀疑持卡人的偿还能力,对贷款会有一定的影响;

4、经常使用账单分期,可能会使部分持卡用户养成不好的刷卡习惯,盲目消费,从而银行信用卡发生逾期,产生一系列不良后果。

账单分期什么时候可以办理?

很多信用卡用户都以为信用卡账单分期是要等到当期账单出来后才可以办理的,其实并非如此,用户刷卡交易后就可以针对单笔交易申请办理分期了,也就是持卡人可以从消费日起就申请办理分期,持卡人可以申请多笔交易分期,不过注意,有部分银行单笔交易分期是有最低金额限制的,只有消费达银行规定的最低分期额度后才可以申请办理分期。当然持卡人也可以等账单出来后,申请办理分期。

持卡用户要注意,没有出账单的交易,已经办理过分期的账单,以及取现金额是不可以申请分期,另外如果当月账单已经过了还款日,那么持卡人也无法再申请办理分期,所以信用卡用户若想要分期还款,那么需要在还款日前申请。
喜欢 收藏