金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第522期
2019-08-19
上一期>

外汇新机遇!你觉得还不能做吗?


【投资者最关心的问题】


●外汇到底能不能做

●外汇到底能不能赚钱

●资金到底安不安全

【近两年,国内外汇交易以年均70%以上的速度增长】

●当前中国投资者面向全球市场参与交易已经成为趋势,让他们动心的不仅仅是港股,还有更重要的外汇市场。

2016年外汇交易机会频现,在国内监管机构对P2P乱象重拳出击的背景下,内●盘现货、私募基金、P2P等机构纷纷转型到外汇市场。

【央视财经频道报道人民币加入SDR】

●人民币2016年10月1日正式加入SDR货币篮子,这是人民币国际化的重要里程碑

●人民币10.92%,超越日元与英镑,紧随美元和欧元,成为其第三大储备货币

【国家“十三五”规划】

●有序实现人民币资本项目可自由兑换,提高可兑换、可自由使用程度;

●稳步推进人民币国际化,推进人民币资本走出去

【中国人民银行】

●2015年12月23号,央行公布公告称,自2016年1月4日起,银行间外汇市场交易系统每日运行延长至北京时间23:30

【国家外汇监管局】

●中国的外汇管理不会走回头路,不会再走回资本管制中去

【投资者的三大苦恼】

收益高、太专业、不会做

▲股票、

▲期货、

▲贵金属、

▲传统外汇、

等等……

收益低、安全可靠、不愿做

▲银行存款---活期0.35%,定期1.5%、2.1%、2.75%

▲通过银行渠道买的各理财产品、

▲以余额宝为首的各类宝---年化4%左右

▲基金

收益高、可靠担忧、不敢做

▲P2P、

▲资金盘、

等等……

【未来市场前景广阔】

●数万亿资金寻找投资产品

●2005年,中国储蓄率高达51%

●中国储蓄率的最新数据是46%

●美国储蓄率不足5%

●全球平均储蓄率仅19.7%

●中国人均储蓄4万,大约总量为50万亿。

【数亿人从事外汇投资】

●1998年日本开放外汇市场后,80%的家庭主妇从事外汇投资

●当前中国约3亿家庭主妇,开放市场后大约有1.5亿人从事外汇投资

外汇市场机会多

对于能在中国股市稳定盈利的人来说,面临的最大的考研无非是漫长的等待,主流资金一年的大动作次数有限,而中短期的交易行为获利的几率相对较小。而外汇市场全天交易的机制促就了我们可以随时进场,T+0可以做多也可以做空,也就是说涨跌与我们根本没有关系,只要做对方向,并有一定的空间幅度便足够了,这点股票就无非比拟了。

时间短

获利的速度不言而喻,因为这是一个全球的交易行为,举个例子:杠杆比例为国际惯用的1:100,那么5000美金的一个保证金账户,交易一次使用20%的仓位,即5000×0.2=1000美金刚好一手(一个标准手是10万美金,1:100的保证金=1000美金)。每波动一个点则为1美金,在一个固定周期内,波动几十点,上百点,从理论上来说我们的点位全部把握住 ,那每天将是一笔不可小觑的收入。

利润高

所谓的利润高并非纯收益,而是外汇保证金交易可以设置您预期的止盈止损位,交易者最终的盈利是结束交易之后,并非持有仓单之时,那么是否能够正确的锁定我们的获利就是关键了,在交易的过程当中,收益我们是无法控制的,可以用多与少进行衡量,但是具体能够承受多大的亏损,是可以提前设置的,也就是我们说的使自己能形成有效的风险无限的利润,也许利润我们无法控制,但风险我们却能轻松把握。

人为因素少

市场足够宏观,外汇市场是因为国际交易行为而产生的市场,跨国公司,银行,大型基金,个人,国与国之间的大型贸易,都栖居于外汇市场,全天的交易额度更是达到近6万亿美金,试问:谁能资金做庄?那个国家会用自己的经济命脉在外汇市场上与之抗衡?

占用资金少

由于保证金账户的杠杆交易,大大降低了保证金账户交易的投资门槛,增强了外汇的流通性。国际一标准合约的资金使用量为10万美金,而对于一般个人投资者而言,更多的人无法接受,而有100倍杠杆存在的话,我们仅仅有1000美金则可以参与一标准合约的交易,那些获利的机会,同样也赐予了资金相对不足的交易者。

外汇全球最受欢迎的金融投资

合法、公平、公正的投资方式

最灵活的交易制度

随着中国金融市场对外开放的步伐加快,外汇理财逐渐成为一种“时尚”的投资。外汇早已成为中国老百姓可选择的理财产品之一,参与投资者成逐年上升趋势,一个国际型的理财产品,一个全世界投资者共同参与的市场在中国整体发展形势将是如何?

1.巨大的交易市场

首先我们必须正视经济全球化、金融交易自由化的国际潮流,了解网络交易的渗透能力和竞争力。在对国际外汇市场的交易量统计中我们发现,外汇交易量比前两年有了惊人的增长,每日平均接近6万亿美元,远远超过其它虚拟金融产品的增长。 2.公平的交易市场

汇市可说是最“干净”的投机市场:投资者不用劳神于每支股票的业绩,不用担心期货多空双方的内幕交易,每日巨额的成交量,使任何机构也没有坐庄的勇气,索罗斯、巴菲特所能了解到的信息,普通投资者一样可以了解到,全球的投资者和投机人都在相同的时间看着相同的报价和图形,数十家网络交易平台和几千家做市商将全球几千万投资者和投机人连接在一起。最重要的是:能否赚钱是由自己的本事决定的。

大家都经历了负利率、股票跳水、期货血本无归等等的现实,就是房地产,若作为投资保值工具也要打上问号,很多情况下房租可能抵不上按揭贷款利息。对国内投资者来讲,汇市是风险小而机会大的投资选择。

3.外汇交易的五大优势

外汇市场作为一个国际性的资本投机市场,历史要比股票、黄金、期货、利息市场短得多,然而,它却以惊人的速度迅速发展。

今天,外汇市场每天的交易额已达6万亿美元,其规模已远远超过股票、期货等其它金融商品市场,已成为当今全球最大的市场。纽约证券交易所每天股票的交易额只有几百亿美元,可见,外汇市场不仅是全球最大的金融市场,也可以说是全球最大的商品市场。

1、外汇交易是全球金融最大的市场,每天24小时交易,没有庄家操控;

2、没有熊市,熊、牛市均有交易机会,双向交易,输赢可控;

3、利用保证金杠杆,增加赢利机会,同时也放大亏损风险;

4、无风险练习,测试交易策略。

5、外汇自动交易系统,为外汇交易“盲人”解决了一系列问题(没时间、不够专业、害怕风险、希望保本收益),让你轻松理财、轻松赚钱!

4.外汇交易是合法的

外汇合法吗?答案是合法的。

中国有明确法律规定大陆不得设立公司进行组织公民炒汇的活动。

目前在中国的外汇公司都是清一色外企,只要是受监管的正规平台是合法的,因为政府不干预公民的个人投资,而且交易行为并没有发生在国内。

解释起来就是说,比如你到美国旅游去了一家美国外汇公司进行外汇保证金交易,这自然是合法的。

目前国内外汇公司的作用就是省去了你出国这一步。但是如果你的资金不是汇往国外,那肯定不是合法的公司。因为外汇交易的每一笔金额都必须接受国际金融监管机构的严格监管。

因此选择正规受监管的投资平台,将会极大的保护投资者的资金免受不必要的损失。

5.外汇市场的投资渠道

目前中国投资者投资外汇市场的渠道主要分为两种,一种是做国内银行开设的外汇实盘,另一种是通过国外交易商在国内的代理机构直接在国外开户,做外汇保证金业务。

由于外汇实盘点差大(可以理解为交易费用高),无杠杆等诸多因素,除汇率出现大幅波动外,一般收益率很难让人满意。外汇保证金业务由于其可以双向交易,既可以做多,也可以做空,且由于有杠杆比率,可以以小博大,因此受到众多投资者的追捧。

现在国外成熟的外汇交易市场开设的业务,基本都是以外汇保证金形式存在,而非外汇实盘。中国国内的金融机构之所以没有开展保证金业务,主要是还没有做好这方面的准备。

目前国内还没有完全开放外汇保证金业务。但是国家目前是不干涉公民的海外投资的。

6.金融界的改革开放时代

据中国央行的最新数据,截至2014年3月末,中国外汇储备余额为3.95万亿美元。突破4万亿大关指日可待。中国外汇储备占了全球总外汇储备总额的三分之一,是第二名日本的三倍多,是俄罗斯的八倍,是印度的十三倍。

2011年中国外汇储备突破3万亿大关时,央行行长周小川曾公开表示,外汇储备已经超过了合理水平。那么,外汇储备究竟多少合理呢?按照国际通行标准,一般只要满足五个月的进口额,或者只要超过外债余额的40%即可。

即便同时满足这两项标准,中国目前的外汇储备最多也只需要8000亿美元左右。国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松在连线华尔街的交流纪要中指出,由于无论是零售还是企业外汇需求,都将出现迅猛发展,为迎接中国外汇时代的来临,企业需从不同角度着手打造外汇相关的实力.

中国市场即将进入20年金融蓝海,正是最佳准入时间

随着2014年开始的股市繁荣,使金融市场迎来了整体的繁荣,了解和关注金融的产品越来越多,带动了外汇市场的发展国家对于金融行业法律法规越来越趋于规范化,并持着鼓励政策,在大的金融环境下,我们已经到了一个发展迅速的时期,我们要做的就是跟上大的潮流趋势,把握住大的金融环境.

而相比其他金融产品,外汇有着独特的优势,公开透明、交易公平、24小时实时交易、强大的金融杠杆等,都是其他金融产品所无法相比的,最重要的是,在中国金融市场,外汇正处于爆发前期,也是进入的黄金时期。

外汇市场在国内一片空白,外汇从业人员急剧短缺

另一方面,对于中国一亿数量的股民来讲,接触过外汇交易的人不足100万,持续从事外汇交易的人数也只有20-30万人,这个比例接近500:1,而在外汇自由兑换的国家,这一比例大约10:1-5:1,由此可见,随着中国外汇市场开放力度加大,从事外汇投资的人数将会剧增,如果达到10:1的关系,中国将拥有1000万汇民的庞大市场。

◆◆ 天时地利人和 此时不入更待何时! ◆◆

天时

2016年人民币加入SDR,人民币国际化进入新阶段。导致私募大爆发,市场参与主体呈现百花齐放的状态,资金规模、成交量创下历史之最,面向全球市场投资的氛围和环境在国内已经开始形成。可以说,中国的机构及投资者,不会错过外汇这一巨大的投资市场。

地利

全球外汇行业的知名经纪商平台云集中国,为中国外汇行业带来了丰富的经验和大量的人才,形成百花齐放、百家争鸣的局面。在激烈的市场环境下,平台商对投资者的保护越来越好;机构在品牌和投资者教育方面投入更大的经历;从业者合规意识逐渐加强;从业人员素质不断提高;行业媒体越来越多,行业透明度在快速提升。

人和

随着互联网金融、程序化交易、金融社群化等技术的应用,新的机遇带来新的力量,外汇交易注入全新的动力。中国投资机构全球投资意识的增强,中国投资者对交易品种需求的增加,外汇这一行业成为最新的聚焦点,人才,研发,市场,机构开始全面布局外汇市场,投资者也将快速进入外汇这个领域。

现在,不论是外汇投资自身的优越属性,还是国内大政策指向,都在告诉我们,现在正是投资外汇的大好时机。

外汇市场就是这么一个一旦了解之后,再也不想离开的投资市场!在中国即将引来井喷的发展时代,是投资者的一个福音,是金融从业人员的一个福音!

2019年外汇市场将迎来利好发展,随着国家政策不断优化和完善,逐步开放外汇市场已成为目前外汇改革工作的重要方向。外汇必将成为金融投资项目一波大机遇,谁能够抢占先机,谁就必将成为红利的受益者。

外汇理财市场在中国即将迎来井喷的发展时代,是投资者的一个福音,是金融从业人员的一个福音!
喜欢 收藏