金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第545期
2019-09-20
上一期>

一只股票一般持有的期限多长为最佳?


一只股票持有的期限多长为最佳,要根据股民投资者的炒股风格和所持有的股票进行分析。


比如你是一个超短线投资者,炒股的出发点就是选强势股为主,大起大落的股票,做超短的话一只股票持有1~3个交易日最佳,因为超短股价变化太快,存在不确定因素太多,所以只能速战速决。

比如你是一个稳健型投资者,一般都是参与比较温柔的股票,低吸高抛,做有把握性的小波段操作。这种投资者一只股票我觉得持股2周至3个月的周期为好,因为这个周期只要不太活跃的股票都是可以有一定的波段机会。

比如你是一个价值投资者,也就是属于放长线钓大鱼的那种,这种股民投资者是最稳,赚钱也是最大的。根据一只股票的真正价值投资周期是1~2年时间为一个波段,对于这种股票周期比较长,真正大部分时间是在半年至1年半的持股时间是最佳的,长线主力浪也走出来了。

当然除了根据投资者风格来确定股票持股时间来推算,另外也是可以从个股情况来推算一只股票的最佳持股时间。

假如你持有的股票是下跌趋势,只是想做个超跌反弹,做个小波段的利润,这种股票一般都是2个交易日为好,下跌趋势的票越持有套的越深,只能速战速决。

假如你持有的是横盘阶段的股票,这种股票同样不能持有太久,因为多空平衡,做横盘趋势的票一般都是小波段,也就是10天至1个月之间完成一个波段。

假如你持有的是上涨趋势的票这个持股时间就随机应变了,股票都是涨涨停停的,一般都是3~6个交易日完成一个波段,随后进入洗盘。所有持有这种股票就看你想做超短就几个交易日持股时间,如果中期持股吃主升浪,大约1个月至3个月为好。而想要吃完主升浪一般一年时间为最佳时间点。

通过以上分析可以总结为,一只股票一般持有的期限多长为最佳并没有规定的,而是根据股民投资者炒股风格以及股票趋势来决定持股周期,不同情况持股周期是不同的。

总之,一只股票的持有期限为多长,需要根据你的炒股风格和盈利预期来决定,找到适合自己的风格,再确定盈利预期,做到心中有数,这样才能在股票市场游刃有余。
喜欢 收藏