金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第566期
2019-10-28
上一期>

邮币卡投资者必须知道的几件事


电子盘操盘小窍门:


1、二、五、三定律:仓位长短线配置:20%的短线(日内),30%的长线(1-2个月),50%的空仓;

2、电子盘是以第一笔有效成交为开盘价。早盘高开不可以买,低开可以买;晚盘涨停要出仓,晚盘跌停明日买;平开不要出手;

3、切记不要追高,不要追高,不要追高;

4、短线,可以提前设定一个卖出价,一般为2-3点的收益,涨多高都必须出掉,止损同样2个点必出;

5、建仓、出仓逐渐进行,切忌一次到位;

6、锁定1-3只经纪公司推荐产品,摸清规律,锁定收益;

7、不要跟线下的价格做对比,上了盘就没有价值,只是代码。我们赚取中间的差价,忘掉价值;

8、补仓:亏20%开始补仓,跌停补仓,企稳后,绿盘补仓;

9、家庭资金配置的30%用于电子盘,不得借钱,不得抵押,不得贪心,心态调整好。

当然对于出入电子盘市场的小伙伴们,首先要弄清各种数据和走势背后代表的意义。基础知识打扎实,磨刀不误砍柴工!


邮币卡投资者必看之一

认识委托数据

1、委托单:经由交易客户端委托成功的申请单,有四种状态:已成交、全部撤单、部分成交后撤单、已委托(未成交)。

2、卖出盈亏:交易会员发生转让后,转让价和订立价之间的差额产生的盈亏。

举例:电网建设13元/枚买2枚,15元/枚卖出2枚全部成交则转让盈亏共计:(15-13)×2=4元。


邮币卡投资者必看之二

认识委托界面数据

1、价格区间:当日跌停价与当日涨停价之间的价格。在此区间价格的委托才是有效委托。

2、买一、买二、买三:某商品当前申报买入价格最高前三,买价是买方委托单的价格给卖家下单参考用。

3、卖一、卖二、卖三:某商品当前申报卖出价格最低前三,卖价是卖方委托单的价格给买方下单参考用。

4、涨停价:某商品当日可输入的最高价限,昨日收盘价×(1+10%)。

*新藏品首日涨停价位30%

5、跌停价:某商品当日可输入的最低价限,昨日收盘价×(1-10%)。

*新藏品首日跌停价位30%

6、现量:最新成交单所对应的成交数量。


邮币卡投资者必看之三

认识行情系统数据

1、开盘价:每天开市时成交的首笔交易的成交价格,称为开盘价。

2、最新价:某藏品当前最新成交价格。

3、现量:指当前一笔成交单的对应的数量。

4、涨跌:某藏品最新价与昨日收盘价之间的差额。

5、幅度:涨跌幅度=(现价—昨日收盘价)÷昨日收盘价×100%。

6.买价:某商品当前最高申报买入价格。


邮币卡投资者必看之四

认识分时图

1、均价:(成交单1*成交数量1+成交单2*成交数量2+……)÷成交数量总和。

2、总量:当日成交的总数量。

3、量比:是指当天成交总手数与近期成交手数平均的比值,具体公式为:

量比数值的大小表示近期此时成交量的增减,大于1表示此时刻成交总手数已经放大,小于1表示此时刻成交总手数萎缩。显然,量比大于1,表明目前场内交投活跃,成交较过去几日增加。

4、外盘:表示以比市价高的价格进行委托买入并已经“主动成交”代表外盘,以卖一价向上成交为外盘。

5、内盘:表示以比市价低价格进行委托卖出并已经“主动成交”代表内盘,以买一向下成交为内盘。

*外盘、内盘:外盘又称主动性买盘,即成交价在卖出挂单价的累积成交量;内盘又称主动性卖盘,即成交价在买入挂单价的累积成交量。外盘反映买方的意愿,内盘反映卖方的意愿。


邮币卡投资者必看五

数据分析

1、K 线:也叫蜡烛线,因为它长的很像一根根小蜡烛头儿。我们更多的是叫它阴阳线,分阴线和阳线两种。K线能够全面透彻地观察到市场的真正变化。我们从K线图中,既可看到股价(或大市)的趋势,也同时可以了解到每日市况的波动情形

2、多头:对后市看好,先行买进藏品,等价格涨至某个价位,卖出藏品赚取差价的人。

3、空头:指价格已上涨到了最高点,很快便会下跌,或当价格已开始下跌时,还会继续下跌,趁高价时卖出的投资者。

4、盘整:指经常会出现价格徘徊缓滞的局面,在一定时期内既上不去,也下不来,上海投资者们称此为僵牢。整理是下一次大变动的准备阶段,对于整理形态,投资者通常应保持冷静,不可盲目运作,应分清走势,如向上突破,可积极介入。如向下突破,应观望,等待谷底的到来。

5、洗盘:指庄家大户为降低拉升成本和阻力,先把价格大幅度杀低,回收散户恐慌抛售的股票,以提高市场的平均成本,然后抬高股价乘机获取价差利益的行为。一般说,只要能确定股价的波动为庄家洗盘,就应该持筹不动,静待股价上涨

6、套牢:是指预期股价上涨,不料买进后,股价一路下跌;或是预期股价下跌,卖出股票后,股价却一路上涨,前者称多头套牢,后者是空头套牢。

7、割肉:指高价买进股票后,大势下跌,为避免继续损失,低价赔本卖出股票。止损是割肉的一种,提前设立好止损价位,防止更大的损失,是短线投资者应灵活运用的方法,新股民使用可防止深度套牢。

8、反转:指股价由多头行情转为空头行情,或由空头行情转为多头行情。大势来讲,就是由牛市转变为熊市,或是由熊市转变为牛市

9、反弹:是指在下跌的行情中,股价有时由于下跌速度太快,受到买方支撑面暂时回升的现象。反弹幅度较下跌幅度小,反弹后恢复下跌趋势。

10、跳空:指受强烈利多或利空消息刺激,股价开始大幅度跳动。跳空通常在股价大变动的开始或结束前出现。

11、市值:指电子盘所有藏品的当日收盘价×总数量之和。

12、利空:指能够促使股价下跌的信息。如股票因上市公司经营业绩恶化,银根紧缩,银行支撑线和阻力线正好相反;提高利率,经济衰退,通货膨胀,天灾人祸及其他政治,军事,外交等方面影响股价下跌的不利因素。利空消息未必会造成股价的下跌,因为在利空消息出台前股价可能已大跌,这时的利空出台很可能就是主力吸筹的好时机。遇利空消息而股价却不跌的股票,应密切关注,伺机参与。

13、利好:和利空相反。

14、阻力线:股价在上升途中到达某一价位时,由于此价位上方多为套牢盘,当股价一达到该价位,就不断有卖盘出现,致使股价无法上涨,此价位就叫阻力线或阻力位。如果盘口一旦突破阻力位,则该阻力线变为股价的支撑线。

15、支撑线:和阻力线正好相反

16、十字星:这是一种只有上下引线,没有实体的图形。开盘价即是收盘价,表示在交易中,股价出现高于或低于开盘价成交,但收盘价与开盘价相等。买卖双方几乎势均力敌。其中:上引线长,表示卖压重,下引线长表示买方旺盛。通常在股价高位或低位出现十字线,可称为转机线,意味着将出现反转。

17、抬拉:抬拉是用非常方法,将股价大幅度抬起。通常大户在抬拉之后便抛出以牟取暴利。

18、打压:是用非常方法,将股价大幅度压低。通常大户在打压之后便大量买进以取暴利。

19、探底:股价持续跌挫至某价位时便止跌回升,如此一次或数次。

20、头部:股价上涨至某价位时便遇阻力而下滑。

21、开平盘:指今日的开盘价与前一营业日的收盘价相同。

22、中短期趋势:50~60天为中短期趋势。

23、中长期趋势:80~100天为中长期趋势。

24、中户:指投资额较大的投资人。

25、差价:股票在买进和卖出的两种价格之间所获得之利润或亏损,前者称差价利得,后者称差价损失。
喜欢 收藏

下载金投网