金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第588期
2019-11-28
上一期>

普通人的理财方式有哪些


当我们正确看待理财之后,市面上大概有哪些理财方式?它们分别都是什么呢?


投资品市场是非常丰富的,从很久以前的炒郁金香炒君子兰再到最近很热的炒鞋,炒盲盒,炒裙子。传统的投资邮票炒金银币再到近些年的火热的各种网络货币。离生活最近的葱姜大蒜,互联网行业的代码域名......真的是应有尽有种类繁多,可以说只有你想不到,没有投资不了的。除了以上这些,还有涉及专业领域,入门要求比较高的投资品种类:信托私募,期货股权,文玩字画,邮币卡珠宝,奢侈品等投资。在这里就不过多讲解了,毕竟对我们普通人来说“并不友好“。其中还有像:黄金,房地产,保险,P2P,之类的,这次也先不细说。而其实我们作为普通人,操作简单也最容易接触到的,无非就是这五大类的理财方式:国债,存款 ,银行理财,基金,股票

理财方式比较

五大理财方式

1.国债2.存款3.银行理财4.基金5.股票

安全性

国债>存款>银行理财或基金>股票

收益性

股票>基金或银行理财>国债或存款

流动性(在可提前支取下)

存款或国债>基金>股票>银行理财

PS:银行理财和基金并列在一起说,是因为它们都有不同等级风险的产品。银行理财也有相对较高风险的项目,基金也会有风险相对较低的品类。(好比马爸爸的余额宝,其实就是一款风险等级很低的货币基金)当然收益也是随着风险的增减而变化的。

从上面的列表不难看出,风险和收益一般都是成正比的。一般来说,风险越高,而收益也就相对高;风险越低,我们得到的收益也就越小。俗话也说过“天下没有免费的午餐”。小伙伴尤其是小白同学,千万不要盲目的只追求收益而忽视掉产品本身的风险哦,到时候很有可能不仅高收益我们没有拿到还会亏损持原先持有的本金,那就得不偿失了。

好了,给大家介绍了它们各自的特点,小伙伴们也就能根据自己的需要和抗风险能力来学习自己想要涉及的投资品类了。
喜欢 收藏