金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第592期
2019-12-04
上一期>

外汇理财在中国合法吗?


不知从什么时候开始,外汇这个无名英雄在中国已经变得家喻户晓了,在我的印象当中,经过16/17年各大媒体和券商的报道,金博会、还有央视新闻的宣传,这个被全球公认的最大的投资理财产品,已经被广大国民所熟知与认可,外汇已经成为实体企业艰难之际国内民众投资和创业的最佳选择!


外汇到底合法吗?

答案:是合法的,目前中国公民参与外汇的方式有2种,外汇实盘交易和外汇保证金交易!

外汇实盘交易

由国内各大商业银行提供的外汇实盘交易,客户通过国内的商业银行,将自己持有的某种可自由兑换的外汇兑换成另外一种可自由兑换的外汇的交易,比如招商银行、建设银行、工商银行等都有外汇实盘交易。

参与方式

直接到对应银行的柜台申请开户,之后再进行购汇存入该账户,和银行签订外汇交易的协议,申请开通网上银行,然后再用电脑登录该银行的网站进入网上银行进行交易即可。

外汇实盘的特点

1、点差大,16-40个点之间,大大增加了投资者的交易成本。

2、只能单向获利,收益来自买进和卖出之间的汇率差。

3、无杠杆


由于没有资金杠杆的作用,外汇实盘的收益主要来自于投入本金的多少,所以要求资金的门槛会很高,如果是小资金,根本赚不了钱!

4、由于外汇管理局的规定,国内银行“汇钞同价”

由于外汇实盘交易的获利主要是来自于汇差,而银行的报价中基本为“汇钞同价”,因此对投资者获利的影响很大。

在国内炒汇,由各大银行提供的实盘交易完全是合法的。具体详情查看外汇管理局官网:http://www.safe.gov.cn/

外汇保证金交易

由于国内没有开发外汇保证金交易,所以投资者参与的外汇保证金交易都是国外的。

外汇保证金交易也就是通常所说的炒外汇,又称为虚盘交易,按金交易,就是投资者用自有资金作为担保,从银行或经纪商处提供的融资放大来进行外汇交易,也就是放大投资者的交易资金。

融资比例的大小由银行和经济商来决定,融资比例越大客户需要付出的资金就越小,举例:市场的一个标准手是10万美金,如果没有杠杆的话,客户要买卖一手的货币必须要投资10万美金才可以,如果经纪商提供的杠杆是20倍,买卖一手只需要投资5000美金就可以了,如果杠杆是100倍的话,买卖一手就需要1000美金就可以。
喜欢 收藏