金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第626期
2020-03-18
上一期>

什么是邮币卡电子盘交易?


像交易股票一样交易钱币邮票


和股市一样的涨跌幅限制,每天一样的交易时段,甚至连交易软件也与股市相仿——诞生于2013年的这种邮币卡证券化交易模式,如今正形成一股席卷全国的投资热潮,虽然参与户数、市值规模等指标赶不上股市,却已在不断吸引越来越多的关注目光。

邮币卡的资产证券化

国内文交所近年来的火爆行情,仅仅是全国邮币卡市场资产证券化的一个缩影。所谓文交所,全称是文化产权交易所,是以艺术收藏品为标的,打造线下实物在线上交易的平台。一般是将邮、币、卡、纪念章等实物证券化,像股票一样进行网上交易。

邮币卡电子盘是通过实物挂牌的方式将原本分散于邮币卡现货市场的邮票、钱币、电话卡、纪念章等收藏品,实物集中起来分类托管上市,并借助计算机网络进行交易的新型电子化交易模式。邮币卡电子盘基本照搬A股机制,投资者只要对A股市场具备一定的操作认知,很快可上手邮币卡电子盘的运作。

资深股民的投资转型

强大的赚钱效应,像磁石一样吸引了不少资深股民。已有10多年炒股经验的市民王先生,在清明节前,很偶然知道了这个投资平台,当时他决定从股市取5万元玩玩,上周他开始不断加仓。“一开始,只是抱着玩一玩的心态,毕竟是新生事物嘛!机会远比风险大。”王先生说,没想到最近行情特别好,而他又选到了好品种,已经赚了八九个涨停,现在他的投资已经翻倍。

股民张先生是王先生的“股友”,就在王先生开始玩文交所后的一段时间,张先生发现从股市赚钱越来越难。“这4、5月份,我没赚到钱,还赔了些。”张先生告诉记者,他现在已经从股市转移到了文交所。

以前,股市里2%的涨跌,都足以让王先生和张先生“不淡定”。可自从投身文交所后,面对一两个点的涨跌,他已经不看在眼里了,“像我们这样的老股民,‘收益率’指标是日常投资重要的考量因素,感觉艺术品电子盘的投资,一两天的行情波动,都有可能把股市里某只股票两周甚至一个月的行情走完”。

普及一下知识:

1、什么是文交所邮币卡交易?

文交所邮币卡交易是基于各级人民政府金融管理部门批准设立、接受证监会牵头的“联席会议制度”监管的文化产权交易所,专门开展钱币、邮票、磁卡类文化藏品的挂牌、交易、交收业务。文交所邮币卡交易以现货托管为交易基础,以客户端交易软件为交易平台,以互联网为纽带,实现注册会员的线上买卖交易,是落实国家政策,以金融扶持文化产业的一次划时代革命,也是继股票、期货、贵金属之后,又一个全新的投资理财领域。

2、需要投入多少啊 ?

文交所邮币卡是现货上线交易,无杠杆,不设门槛,投资多少依据会员经济状况,交易项目从几元到几万元不等。

3、资金安全么?

文交所邮币卡交易以托管入库的实物为依据,既可以在线上交易也可以提取现货,与股票、期货、贵金属一样,资金由银行三方监管,出入金由会员个人掌握,资金零风险。

4、一天能交易几次?

文交所邮币卡交易实行T+ 0方式,在交易时间内可以随时买卖,钱货实时到账。

5、交易手续费高么?

目前交易手续费仅收取交易金额的2‰~3‰,无印花税,相当便宜!

6、文交所邮币交易平台的市场前景怎么样?

文交所邮币交易属于新生的理财项目,正处于初创期,具有巨大的投资前景。
喜欢 收藏

下载金投网