金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第693期
2020-06-23
上一期>

保险怎么买?


人生风险无处不在,重大风险来源于三方面:走得太急,中途波折不断,最后又活得太久。保险就是规避风险的专业工具,人的一生应该如何规划保险呢?这张保险阶梯图给了我们最好的答案。


意外保障

意外保障是首要考虑的。因为意外是最不能预料、也是最突然的。小到有惊无险、大到人身伤残甚至是伤亡,意外可以说无处不在,最应先进行保障。意外医疗

其次是意外医疗,一旦有个小磕小碰的话,意外门诊和住院产生的医疗费都能报,不用自己掏腰包,不给家里添负担(社保医疗不保意外)。

住院医疗

人这一生有个小病小痛很正常。住一次院,就要花不少钱,现在医疗费用越来越贵,有了住院医疗保险,就不用担心这方面的问题了。

重大疾病

据统计人一生患重疾概率72%。谁都不想辛辛苦几十年、一病回到解放前。

所以,重疾保障必须要有,既是对自己负责、也是对家人负责。30万保额是基本,50万保额是小康,100万保额才算足够!

教育基金

孩子一定不能输在起跑线上,孩子上大学的钱,一定是在孩子小的时候就准备好的。这些钱要安全稳定保值增值、抵御通胀的。早准备早轻松。

养老保险

老了是块宝还是根草,关键要看未来口袋里钱有多少。年老时要过有品质的生活一定要趁年轻时准备。越早规划越充分,早买早放心!大家应该对养老的问题给与足够的重视,随着步入老年化社会,未来养老形势会越来越严峻。

理财投资

投资保险理财是一种习惯,放在银行会贬值,投资房产、急用不好变现,做股票有风险。让专业保险机构帮您打理资金,稳健安全且保值增值。

最后保险的配置顺序是先配齐基础保障,在经济条件允许的情况下再考虑理财投资。
喜欢 收藏