金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第716期
2020-07-27
上一期>

保险请大胆买 国家法律保护你 这3种保险千万别省!


买保险有法律保护你:《保险法》、《合同法》、《个人所得税法》、《公司法》、《婚姻法》等都有条款对保险的相关权益进行规定。


而且最高人民法院与中国保监会曾联合发布《关于全面推进保险纠纷诉讼与调解对接机制建设的意见》,将保险纠纷诉调对接机制试点推广至全国。这意味着,保民自购买保险开始之日起,便有了法律撑腰,有了最高法的保驾护航。

《意见》共分六部分,分别在扩大覆盖面、加强平台建设、规范运作程序、健全工作机制、强化措施保障、加强政策引导与宣传教育方面提出明确要求。

加强了对消费者权益保护、个人信息保护、完善治理销售误导、新增治理“理赔难”措施,并设定行政处罚,为保险消费者保护工作和制度建设提供法律基础。

对保险有疑虑的人可以放心买保险,国家法律为你撑腰!

这三种保险千万别省

1意外险一定要买普通人买一份意外险,保费并不高,就能带来很高的保额!从事风险较高的特殊职业人群更要好好规划一下给家庭带来更多保障!

2重疾险必须要早买对于普通居民来讲,仅仅依靠社保及大病保险是不够的,更需要为自己和家人补充一些商业重疾险。目前市面上的重疾险,都是一般家庭完全有能力消费的,不存在买不买得起的问题,只有够不够重视、想不想买的问题!

3养老险要早做规划谁都会变老是无可争议的事实!但老年生活怎么过,却取决于今天的决定。

相对于其他方式,保险养老有着无可取代的好处。活得越久、领得越多,生活品质还有保障,让人完全不必担心老无所依的问题!

这3种保险不存在需不需要的问题,只存在买多买少的问题,早规划早受益!

喜欢 收藏