金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第723期
2020-08-05
上一期>

信用卡4大用途 你了解多少?


在很多人的记忆中,信用卡只不过是用来刷卡消费的。我觉得,除开刷卡消费,信用卡还有免费保险、旅行服务、消费折扣等多种增值服务。假如你是用户,就很有必要了解清楚信用卡的各种用途,为了能够更好地发挥信用卡的作用。


1、网上购物消费

网上购物消费是信用卡最基础、最初的用途,此项作用用户基本都掌握。主要使用是用户可以在酒店、晚厅、餐馆、商店等商业机构或营业网点凭卡进行消费结算,用户凭卡网上购物、就餐、留宿后,不需要即时支付任何的费用,只需要提供信用卡就可以,收银工作人员通过使用刷卡机对交易进行处理,用户消费的账款可以及时或延迟从使用卡帐户中转入商户帐户,从而完成网上购物或支付行为。

2、小额贷款

先消费再还钱,这就是小额贷款。如果有用户急着用现金,又应该怎么办?大部分人会想起向朋友借钱,等回笼资金或者发工资后再还款。那为什么不向银行借款呢?既便捷,又不用那么难以张口。

信用卡的最主工功能就是透支功能,其按照申请人的信用情况认定一个信用额度,申请人可以在这个额度区域内透支消费。例如你的还款期是每个月12日,那在12日以前的消费在这个月最后还款日30日前还清就可以了;要是在12日之后消费,在下月的月末还钱就可以,这样一来可以得到更多的免息时间。举个例子:消费五万元,体验五十天免息期,按现阶段短期5.6%的贷款利率算,仅一个免息期,就可以省下四百元左右的利息。换句话说来说,要是自己有钱,消费刷信用卡,自己就可以拿自己的钱去创业赚钱了。

3、节省开支

“每个月月末银行会寄一张消费帐单给信用卡用户,用户每一期的帐单都清楚地记录了本月日常生活支出用在哪里、是否有超额,使下月能进行合理的调整。”中信银行零售部银行部客户经理文霜称,信用卡有记帐理财功能。根据了解,为了更好地提升用户黏度,银行也会时常举行购物刷卡赠送礼品活动,用户也可以省一笔钱。尤其是在重大节假日,很多银行都是会与一些大型超市和商场联合搞活动,此时此刻刷卡消费就能赠送价值不一的礼物,如刷卡买1000元左右的商品,或可获赚一百元左右礼品。

4、购物省钱

就拿买车来讲,可利用信用卡分期付款业务。该业务是用户支付三成左右的首付后,向银行申请使用信用卡,从银行特定的代理商处买车,经银行核准后,将审批通过额度平均分为若干期,由用户在承诺期内按月还款,并支付一定手续费的业务,一般不收取利息,但要一次性地收取3%~10%的手续费。年底,一些银行还与车企进行促销,免收手续费。
喜欢 收藏