金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第726期
2020-08-10
上一期>

人民保险亮相人民日报“两会”报道


5月21日,全国“两会”在北京人民大会堂顺利召开,人民日报全程进行了跟踪报道。细心的朋友应该有发现,在人民日报APP不少地方都出现了PICC中国人民保险的“身影”,人保用行动全力支持“两会”的召开。


作为今年“两会”讨论主题之一的“脱贫攻坚”工作,是党中央、国务院和全国各族人民关注的重点。由于年初新冠肺炎疫情的爆发,脱贫攻坚之战迎来了新的挑战。作为与新中国风雨同行的金融央企,中国人民保险用自己的行动全面助力决战决胜脱贫攻坚,保障国计民生,护航国家战略。

助力脱贫攻坚,人保在行动

2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年。中国人保深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和党中央、国务院的决策部署,按照中国银保监会扶贫工作安排,坚定完成助推脱贫攻坚任务不动摇。截至2019年,中国人民保险集团定点帮扶的4个贫困县全部脱贫摘帽。其中“政府扶贫救助保险“专属产品,为31个省的建档立卡的贫困户和特定人群提供风险保障7712亿元。大病保险业务覆盖31个省(自治区、直辖市)213个地市、服务人群5.2亿;支农支小融资业务覆盖全国222个贫困县,累计带动贫困户42.41万户;农房保险为1.16亿户次农户提供风险保障4.16亿元。脱贫攻坚人保一直在行动。

中国人保寿险积极履行国有企业社会责任

作为中国人民保险集团旗下的核心子公司,人保寿险始终秉承“人民保险、服务人民”的使命,积极履行社会责任,坚决扛起助推脱贫攻坚责任。

扛起“三区三州”助推脱贫攻坚重担

按照集团统一制定的工作方案,人保寿险聚焦“三区三州”深度贫困地区脱贫攻坚的突出问题和薄弱环节,加大消费扶贫力度,捐赠特惠保扶贫专属保险保障,加快在深度贫困县设立机构,坚决扛起“三区三州”助推脱贫攻坚重担。

坚决落实人保集团定点扶贫工作任务

作为国有金融央企,人保寿险在集团党委统一领导下,为完成集团定点扶贫工作任务积极发挥作用。据统计,自2018年以来,人保寿险已累计向集团定点扶贫县捐赠帮扶资金850万元,帮助上述地区销售农产品超过2000万元。通过积极捐赠资金和参与消费扶贫,人保寿险帮助上述地区加强农业生产基础设施、农产品电子商务和快递物流网点建设,有力推动了当地经济发展。

稳步推进结对帮扶重点项目

为确保疫情防控期间脱贫攻坚工作不断档,人保寿险与锡勒乡人民政府对接启动2020年奶牛捐赠项目,及时将270万元帮扶资金全额拨付到位。2019年9月,人保寿险向锡勒乡捐赠扶贫资金325万元,专项用于帮助锡勒乡贫困户购买奶牛,变输血为造血。除捐赠资金帮助购买奶牛外,人保寿险还将捐赠奶牛养殖保险。

共历风雨见真情,共克时艰显担当。人保寿险将坚持“以人民为中心”,毫不懈怠地抓紧抓实抓细助推脱贫攻坚各项工作,为实现打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会贡献力量!
喜欢 收藏