金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第834期
2021-01-26
上一期>

学习投资理财的意义 仅仅在于财产增值吗?


2020年是全球不平凡的一年。


疫情影响下,全球资产缩水,工资跑不赢通胀,房贷车贷日常消费成为三座压垮无数人的大山。如何合理配置资产、实现财富保值增值成为许多国民的需求。

疫情改变了人们的生活。上半年,居家线上办公、线上学习等成为人们的日常。疫情在无形中催生了网络视听行业的新变化。

2020年,也是我国全面建成小康社会的决胜阶段。

疫情之下国人的消费方式有什么新变化?哪些产业成为变局之下提振经济的新抓手?这一系列问题,都成为正在进行的第八届中国网络视听大会关注的焦点。

在大会刚刚结束的一系列线下论坛中,200多位行业大咖、网络视听行业全产业链的菁英齐聚一堂,共同探讨在中国经济复苏过程中,表现最为亮眼的新产业、新形态。

在财商教育领域,致力于提升全民财商素养与理财能力的快财商学院,凭借两年多来亮眼的发展表现,得到了大会的关注,并成为唯一一家登上视听大会的财商教育领域的企业。

尔湾科技(快财商学院)合伙人、集团公共事务VP白柏在大会演讲

作为普通人,如何在经济新变局中,管理好自己的财富,使财富增值保值,也成为我们每个人都要思考的问题。因此,财商教育,在后疫情时代显得更为紧要。

01

提振经济复苏,线上产业功不可没

根据大会发布的《2020中国网络视听发展研究报告》显示,截至2020年6月,我国网络视听用户规模达9.01亿, 2019年网络视听产业规模达4541.3亿。

超越休闲娱乐范畴,网络视听新消费的红利正在突显。

比网络视听本身增长更让人兴奋的是,网络视听不再只是娱乐,而已经与各领域叠加、渗透,不仅对整个视听行业,甚至对国民经济都产生了积极影响。疫情之下,以线上教育为代表的线上产业的“逆势”增长,就是最直观的体现。如今,我国在线教育用户规模稳步增长,线上教育精品内容也愈发充实。

探索网络视听消费新边界,快财商学院抢占风口。

优质视听内容的知识付费逐渐成为新趋势。根据《2020年中国知识付费行业运行发展及用户行为调研分析报告》,投资理财也成为了知识付费重要的垂直化细分领域。

财商教育的新需求促进了财商教育服务平台的发展。快财商学院洞察行业趋势,抢占网络视听新消费的风口,抢滩入局。

02

财商教育的终极意义是什么?

2020年,新冠肺炎疫情在全球大流行。中国经济乃至世界经济都在波动中运行,面对后疫情时代的经济压力,如何实现资产配置,合理理财,成为每一个人都要思考的问题。

长期以来,国人普遍把理财等同于投资,但这种理解不完全正确。换句话说,投资只是理财的一个方面、一种手段。相应地,财商教育的真正意义也不仅仅在于实现财富增值,而是培养一种贯穿一生的基本意识,即通过合理配置和规划,有效控制人生中各种风险的能力意识。这种意识,在人生的每个阶段都极其宝贵。

数据表明,疫情期间国人消费降低而银行存款增加。这不难解释,经济下行压力下,人们会普遍考虑增加存款,这既是传统教育理念之下的一种本能反应,也不失为一种应对危机的合理途径。

但暴露出来的问题也很明显:国人投资理财的方式仍然相对单一。

虽然大众渐渐明白“靠工资无法成为富人”的道理,但现实却是,许多“富人”对资产的配置也更简单粗暴,房地产成为了大部分“有钱人”能想到的为数不多的投资渠道。如今,疫情防控进入常态化,对经济的压力仍将长期存在。房地产市场调控却愈发严格,房产的红利正在消退。国人一边捂着鼓起来的口袋,一边陷入了理财焦虑中。

因此,要想充实自己的口袋,必先充实自己的脑袋。

我们每个人都需要理财吗?什么样的理财方式才是合理的?理财容易走入哪些误区?怎样才能稳妥地实现财产保值增值?随着人们看待理财的方式逐渐理性,对上述问题的讨论也更加清醒。快财商学院在财商教育过程中,也在努力塑造国人科学理财观念的养成。

其中很关键的一条就是:投资理财没有一蹴而就,人们对投资理财应有敬畏之心。

金融理财是专业化门槛很高的领域,金融理财没有“躺赢”,那些抱着“试一试”的心理踏入投资的大门的人,最终常常以“花钱买教训”的方式出局。投资理财没有“躺赢”,财商素养提升是基础。

03

快财商学院教你“玩转”理财技巧

来自行业相关数据显示,我国目前共有万余家“财商教育”、“理财培训”相关企业,财商教育领域的竞争逐渐白热化,这也反映出投资理财越来越受到国人的关注。

但投资不是投机,理财也是有技巧的。

许多理财小白看到别人炒股短时间赚取了巨额财富后,便也希望可以从中获取工资以外的第一桶金。但是投资有风险,理财需要习得“十八般武艺”后,方可抵抗投资中的“九九八十一难”。

如何正确投资理财,快财商学院传授理财方式。快财商学院教学课程紧扣投资者在学习和理财中的实际需求,通过小白理财直播课、精品理财课、实战训练营等多个学习模块,进行系统理财能力培养,帮助投资小白打开财富之门,建立系统认知,形成科学的投资观。

师友陪伴的社群学习模式、全面覆盖的课程体系、有趣易懂的教学设计,快财商学院课程涵盖基金、股票、保险、海外投资、MBA战略管理逻辑等,帮助学员全面掌握理财知识,重塑财富管理之路,在投资理财中可以运筹帷幄,合理配置资产,实现财富的增值保值!

快财商学院凭借雄厚的师资队伍、轻松的教学模式等,如今被越来越多的人所关注和欢迎,成立两年多来迅速发展为行业佼佼者。快财商学院致力于让中国人懂理财,擅理财,赋予每一个普通人更卓越的财富管理能力,提供全方位、覆盖人生各阶段的财商教育!

如今,全球经济形势在变化,经济的变动影响着我们每个人的财富安全。培养财富管理意识,学习财商教育,学会合理配置资产,规划理财方式,才能更好地规划人生,在经济危机的洪流中,保证财富的安全,拥有更高品质的生活!
喜欢 收藏

下载金投网