金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第835期
2021-01-27
上一期>

申卡 贷款一再被拒 这几个原因可能是罪魁祸首!


你是不是也经常申卡、贷款被拒绝,被拒绝的理由可能是 “总授信额度过高”到底是什么原因呢?


信用卡和贷款审核,并不单单看征信那么简单,而是综合评分你的各项条件:比如你平时刷卡的时候有没有让银行赚到钱,有没有逾期,有没有过多负债率,工作等等问题。只有评分达到之后,才可以审核通过。

01频繁网贷

网贷申请次数太多了,会导致网贷大数据检测到最近频繁申请,表明最近资金存在周转困难,同时存在多头授信的风险,也就是说网贷平台检测到了你近期同时在别的平台申请了很多网贷,不管有没有批款,这对平台来说都算是风险了。如芝麻信用、同盾征信等平台,都可以检测到近期申请网贷的数量以及下款的金额。很多网贷平台都依托于这类信用机构,大数据轻而易举地让你的信用暴露地赤裸裸。

02征信查询次数过多

很多网贷都是查征信的,例如平安i贷、360借条、网商贷、任性付、分期了、卡卡贷、捷信福贷等,每申请一次这类平台的网贷,你的征信记录就会多一条查询记录,所以如果你近期频繁申请的话,你的征信就会显示很多查询记录,又称为“信报花了”。信报花了对信用卡或者贷款下卡率也会有比较大的影响,很多银行信用卡或者贷款机构有硬性规定,最近一两个月征信查询记录不得超过指定次数。

03个人综合评分不足

在申请信用卡和贷款的时候,如果审核没通过,最后一般都会收到短信,说综合评分不足。很多人摸不着头脑,综合评分不足到底是什么原因出的问题?综合评分不足其实只不过是拒绝你的统一说辞,具体原因有可能有很多,例如征信查询次数太多了;某个不上征信的网贷有逾期;征信报告有不良记录;大数据或者征信显示负债过高;打了回访电话没接到;总授信额度过高等等。具体原因需要一一对照自己排查下。

征信查询记录一般分为两种:第一种是本人的查询记录,一般可以在网上查询或者自己去人民银行柜台亲自查询,自己的征信报告自己查询多了也不好,不过偶尔查询一两次也没啥问题,通过定期查看自己的征信报告,可以防止自己的身份被别人冒用办理贷款或者信用卡;第二种是机构查询记录,一般分为信用卡审批、贷款审批、保前审查、担保资格审查、贷后管理等。

那么,如果我们的查询次数过多怎么办呢?

很多人一般都认为,只要自己的收入稳定,还款能力稳定,单位好就容易通过信用卡和贷款的审批,其实不然,近期查询次数过多,对信用卡和贷款的成功率影响还是比较大的。解决办法只能是在少查询自己的征信报告,短期内不要去申请上征信的信用卡和贷款,因为很多信用卡和贷款机构都只是看最近三个月内的查询记录,所以你只需要保持三个月内不查询和不办理信的业务,再去申请信用卡和贷款成功率就会变高了。

最后建议大家:保持一份干净的征信报告不容易,且撸且珍惜!平常如果不是特别着急,不要去频繁申请网贷,否则征信报告变花了,你突然要申请信用卡或者贷款了成功率就大打折扣了,真的是得不偿失。
喜欢 收藏

下载金投网