金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第919期
2021-05-31
上一期>

期货频繁交易的危害

此前,我曾谈到过频繁交易的危害,在我的交易纪律和交易计划中,我对期货交易最重要的一条规定,就是对下订单的频率有严格的量化要求。我想:新手可以一天下一单,熟手可以一周下一单,老手可以一月份下一单,高手可以一年或半年下一单。笔者通过对十多年账户历史账单的统计分析,最后得出频繁交易是账户亏损的根源,在一定的时间内,做单越多亏损越大,反之做单越少获利越多。我相信有炒单高手存在,我也相信量化交易会成功,但炒单高手毕竟少之又少,量化交易毕竟也不能一哄而上。

科技指标只能作为参考,不能作为依据。通过对历史价格数据的统计、归纳和分析,研究出了技术指标,它具有滞后、钝化、甚至失效等不可回避的特点,我们相信技术指标,但决不能只靠做单。自有市场规律,价格自有规律,今天的指标来自昨日的指标,明天的指标却是运动的,未知的,先有价格,再有指标,价格的上涨或下跌都是由资金的推动,市场情绪的变化,以及其它极为复杂的外部因素所造成的。因此,我们在做单时,指标只能作为参考,不能作为依据。一些交易者利用裸K线做单也可以赚钱,我想,这是高手,他一定看透了市场的本质,彻底了解了市场的真相,彻底掌握了价格波动的特性。

指定每天只做一单的朋友,也许你现在正处于亏损与获利之间;指定一周只做一单的朋友,也许你早就能稳定获利,苦尽甘来;指定一月只做一单的朋友,恭喜你,你已完全突破了心性这一关,前途无量。老实说,到现在为止,我再也忍受不了半年甚至一年都不做一单的寂寞和寂寞,朋友!你是否有耐心等待半年或一年不做单,直到一波大行情悄然来临?
喜欢 收藏

下载金投网