金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第923期
2021-06-03
上一期>

银行最累岗位排行榜:第一名竟然不是柜员

风控岗

风控岗其实单属于风险管理部门。包含授信审查岗、授信审批岗、放贷岗、核保岗……但是很多银行就一人身兼多职,所以相对比较劳累。但是这个岗属于银行的核心岗位,全行的信贷业务都要接手。对于自我提升非常大,所以竞争非常激烈。

►薪资待遇:8000-21000(中后台薪资最高)六险二金+绩效+奖金+餐补、交通补、高温补等

►劳累指数:★★★

第四名:产品经理

银行的产品经理其实就是某一产品的负责人。当你负责了一款产品后,一定要非常熟悉它。

之后要和销售以及客户经理还有市场部门对接来制定具体的价格、功用以及负责部分的销售,工作也是比较繁忙。但是和其他行业的产品经理相比还是轻松不少,最起码不用背绩效。

►薪资待遇:11000-26000 六险二金+绩效+奖金+餐补、交通补、高温补等

►劳累指数:★★★

第三名大堂经理

大堂经理也就是俗称的“低柜”。就是一进银行带你办理简单业务的那个人,基本上就是行走的柜员。如果人流量大的时候确实是比较累的。但是好在现在各种智能化的设备安置上了,也减轻了不少大堂经理的负担。但是当地大堂经理轻松不轻松还是取决于当地居民的素质,毕竟大爷大妈闹起来也确实很糟心。

►薪资福利:3000-10000(视地区而定)六险二金+绩效+奖金+餐补、交通补、高温补等

►劳累指数:★★★★

第二名:柜 员

柜员岗基本上是银行的新手村了,绝大多数应届生进入银行都必经的一个过程。柜员的工作相对单调,而且对于服装、话术以及业务规定动作都有严格要求。也需要背负一定的业绩压力,但是对于熟悉银行全部的业务流程有很有用,对后续转岗有很大帮助。

►薪资待遇:3000-10000(视地区而定)六险二金+绩效+奖金+餐补、交通补、高温补等

►劳累指数:★★★★

第一名:客户经理

客户经理基本上是柜员转岗的大头岗位。不仅需要你有很强的客户资源以及社交能力,还需要你熟悉各项业务的操作规程,并且还要能够较为准确的判断信贷的风险点,绩效压力比较大。能干的薪资比支行行长还高,不能干的一天待不了。

►薪资待遇:月薪5000-30000,可随时上下班。六险二金+绩效+奖金+餐补、交通补、高温补等

►劳累指数:★★★★★
喜欢 收藏

下载金投网