金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第926期
2021-06-07
上一期>

股票被套该怎样处理?

刚刚买了一支股票,这支股票就跌了,有时还跌得很厉害,跌得很快,相信这种情况每个投资者都会遇到。那为什么会有这样的情况呢?被套了应该怎样处理呢?

第一,我们要看到,出现这种情况的主要原因是该股主力恶意压低股价,目的是要把跟风坐轿的投资者赶出市场。像押宝在杯里一样,别人在什么时候,在什么价位,买进多少股票,主力都能看得一清二楚,因此,有时候主力就在你买进价位的下方上下上下上下,来来回回地折腾,想要把你的持股信心折磨到极点时,就不会抛出,他不会拉高。怎样应对,说出来也很简单,就是用部分资金买进股票,其他资金等着,等着主力向下打压,然后择机抄底,做差。

古时候的军队对峙时,通常的做法是,先将一部分人马安排好,压住阵脚,然后派另一部分人马冲入敌阵,或以敌为攻。也就是将资金分成两部分,先以部分资金买进股票,称为“压仓”,再以另一部分资金或部分资金进行低吸高抛,波段操作。

这一年沪深两市行情最大的特点是震荡,利空交织,投资者持股心态上下反复,波动幅度较大。这个市场行情,最适合半仓操作,也就是每天都有股票和资金同时入市,涨的时候卖,跌的时候买,这样既赚到了钱,又赚到了股票,在波动中,在差价中做大自己的市值。那样做,有时会觉得很累,不是出汗多了,而是心里累,可是没有办法,主力就这样干了,咱只能奉陪。

喜欢 收藏

下载金投网