金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第927期
2021-06-08
上一期>

股市做T的方法和时机

投资并非平地竞赛,而是垂直攀爬。快于他人并不能代表成功,因为一次失足就可能抹平一切成绩。做一笔生意没有捷径,成功也不容易。每一个交易者都希望能尽快找到方法。实际上,大部分人都会死去。
只要抓住时机,抓住时机,其它时候就不要只盯着市场,而要控制住自己的手。

交易员心怀鬼胎,如果让我来描述一下交易,简单而复杂,只要不需要任何理由,只要能赚到钱,即使是在最差的情况下,也会有涨幅最大的股票。股票市场为那些缺少经济基础的人提供了一次小钱大赚的机会。股票市场对于那些志同道合的人来说,简直是一种经济福音。

不过这位「有经验者赚了不少钱,有钱者赚了不少经验」的地方杀机四伏,偶有斩获虽不难,但要频频得手并不容易,以此为业更是对自我及人性的挑战。若要我用一句话来解释为什么普通股民的胜利和失败要少,那就是:人性使然。

投资者对积极投资成本和超额收益之间的匹配问题进行了思考。但是,对这一方法进行深入研究,就会发现投资心理的影子,这一假定在总体市场与具体资产之间的关系中得到了更好的体现,这被称为阿尔法或贝塔等参数。

长时间拥有一支股票,并且每天坚持做 T,在理论上你会在几年内获得丰厚的回报,几十倍甚至更多。但是,这一过程也有其必要条件。

第一种股票,有业绩支持,中期和长期倾向于好股票。假如业绩不好,问题不断,即使你有高超的技术,也难抵挡住跌宕起伏的势头。是在市场中,还是顺势前进?

第二,要保证 T做得成功。在 T+0交易成功后,可以不断降低仓位成本,但是如果没有成功,也会增加成本,所以要每天做 T。您必须要有很强的看盘能力和操作纪律,要对技术有很全面的了解和运用,不能顺带交易,要非常关注盘中的小涨,保证出手成功率。

第三,不要为了做T而做T。切勿强求每日做 T,有时价格当天波动很小,上下一两分,这很不适合做 T,此时强行做 T,等于给券商交佣金。交易手续费和印花税都没有达到 T的收益。

第四点,做 T的方法和时机。当市场行情不好时,最好是满仓做 T,而不是半仓做 T;T要找 T好的机器,如价格突然直线拉升七八个点,不封涨停板,肯定要回落,跌落可能超过3%以上,此时可高抛低吸;

若开盘走势弱势,价格承压,向下概率不断加大,则应提前离场,等价格跌破一定位置后再补仓。因此,持有一支股票不停地做 T,理论上可以获利很大,但要以你所选择的股票为基础,操作起来要好,否则会获得反向收益,没赚到反而巨亏。
喜欢 收藏

下载金投网