金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第937期
2021-06-21
上一期>

股票预期和自己背道而驰该怎么办?

生活的道路,十之八九充满坎坷,但如果心中没有跌宕起伏,又怎能衬托出成功的不易与可贵?颠沛流离不应视为磨难,而应视为人生一大财富。即便是在最困难的时候,也不要轻易放弃,因为天无绝人之路,即使深藏不露,只要意志坚定,终会活下来。

俗话说得好,车到山前必有路,船到桥头不亦乐乎。很多东西只是表象,即使我们找到所谓的答案,也没有实际意义。要记得,投资,永远都是少数人为多数人赚钱的市场行为。自以为是少数派的人通常是多数派中的一员。

或许短期内,你是少数,但是十年、二十年之后,你会看到什么?即便这些年一直在投资,但还是无法保证自己会在“金盆洗手”的那一天,不会亏待只剩底裤的你。这个系统,既不是理论上的,也不是头脑中的,而是需要经过思考和总结才能写进论文中的,而且要能将交易的每一笔计划量化。

就交易系统而言,它是一个体系,包括"选股制度、建立交易制度、纪律制度"三个部分。特别是选股原则上要量化,交易拐点要量化,仓位管理则要量化,止盈止损也要量化。

很多投资者都认为自己聪明,而其他人则不如他,这表明他们缺乏理性认知。她们认为别人会亏本,但她们不会亏本。那么你就会认为你的市场分析是正确的。实际上,大多数情况下,市场趋势会背离你的预期。

到那时,你就会认为每个人都是不合理的,所以你就会根据自己的判断来调整你的市场。通过这种方式,在犯了一些错误之后,你会对自己失去信心,失去理智,从而避免损失。

对于股票交易,在遇到错失的机会,以及提前赚到的钱少,总会感到无限的遗憾。总觉得自己能做得更好,能赚到更多。这个想法完全是个错误。不能获得的机会和得到的利益与你无关。

你们的模式和能力只能支撑你们眼前的成就,一分不多,一分不少。超越了自身模式的波动,超越了自身能力的金钱,需要不断的提升方法,提升自己,可以不断的精进,不断的扩大自己的战果。

对趋势的把握,对收益的渴求,在交易中一直是所有交易者探讨的主题,对于趋势的理解不同的人有不同的解读,但我更倾向于将他视为价格在距离和时间两个维度上的延伸,而大多数交易者也认为,市场价格的波动具有随机性。

但盈利的目标却是确定的,能否实现盈利的目标,关键在于能否保持价格在距离上和时间上的波动性节奏,即使方向上跟对了,距离上跟对了不对或时间上跟错也无济于事。

喜欢 收藏

下载金投网