金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第1043期
2021-11-25
上一期>

招商信用卡逾期会怎么样?


一般情况下,招商银行信用卡逾期超过三个月就会被起诉。信用卡持卡人在被起诉之后,首先应该要积极与银行协商沟通还款事项,避免法院查封个人财产,同时避免被列入失信执行人名单里面;随后尽快筹集资金偿还招商银行信用卡的欠款,可以尝试将个人的部分资产变卖或向亲朋好友借钱来还清信用卡的欠款。


其实用户在申请信用卡和使用信用卡消费的时候,应该要根据个人的还款能力来进行操作。信用卡逾期上报征信系统之后会对个人带来很大影响。若是之后需要贷款买房,很可能导致房贷审批无法通过。

一,超过信用卡欠款一个月银行会给你通知,如果你以前信用卡信用良好的话,这个信用不会有很大的影响。

二,超过信用卡欠款二个月银行会给你通知,说你现在纳滞金有多少多少,这时候你就要尽量还款了,信用的问题,会有影响,但是过一段时间之后你还款记录良好,则没有什么大问题,只是提升信用额度会有一点影响,

三,超过信用卡欠款第三个月,银行会说你影响金融条例和合同说明,这个时候你一定要还款,这个时候你会比较严重,不过只要在三个月之内还款就不会起诉你。

四,如果在银行电话、传单催收之后,你还没有还款,你会收到银行的起诉书,第五个月你会收到法院的传单,这个时候,你欠款的银行会把你的信用记录发给国家信用监督局,这个时候非常麻烦,大多数情况下你会败诉,这个时候银行的所有费用都由你来承担。而且你以后跟金隔界的来往非常困难。所以,信用卡还款要尽快。
喜欢 收藏

下载金投网