金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第1077期
2022-01-14
上一期>

信用卡限制交易怎么办?


1、超过信用卡单笔/单日交易金额上限


有的人对自己的透支卡设置了刷卡限制,包括刷卡次数、单笔消费金额和总消费额度,超过这个限度就无法交易。

有一些银行信用卡也会限制单笔/单日交易金额,超出限额就会提示“交易超限”。

解决方法:可以刷小点的金额,或者致电发卡行,咨询银行客服手中的卡最大单笔/单日交易额度是多少,之后在许可范围内刷卡即可。

2、超过刷卡机的单笔/单日金额上限

目前的银联认证刷卡机,大多数是单笔刷卡限额5万元,若是你一笔就刷了8万,即使你的卡单笔可以刷10万,这时也会提示“交易超限”。

POS机刷卡会区分大额和小额,一般大额的POS机单笔限额5万,单日最高限额20万。而在日常生活中,超过最高限额将会导致自己无法消费。

解决方法:不同品牌的POS机在刷卡金额上存在差异,以实际的刷卡消费为准。可以刷小点的金额,或者在刷卡前咨询商家单日限额多少,在限额范围以内交易。

3、小额双免刷卡金额超限

这是比较常见的。“小额免密免签”就是刷小额时(单笔1千以内,单日3千元以内),在银联刷卡机上刷卡时通过NFC功能闪付,不用输密码和签字,直接完成交易。

当然,也有人只刷了几百就提示“交易超限”,这是因为“小额双免”刷卡在国内各银行是不统一的,每家银行甚至每个卡种都不一样。

有的信用卡“小额双免”当天可刷金额有限制,平安银行可刷3千、广发银行可刷3千,但徽商和邮储只能刷1千,超出当日可刷金额就会提示“交易超限”。

解决方法:一种是可以刷大点金额,1千以上就不是“小额双免”了,需要输入密码操作。另一种是在刷卡机上插卡交易,让系统识别就是正常交易刷卡,你再刷小额就不会提醒“交易超限”了。

4、刷卡时余额不足

刷卡超出信用卡里的总授信额度,也有可能出现“交易超限”的提示。一般情况下,刷卡机会直接提示余额不足,但也会遇到明明是“余额不足”,却显示“交易超限”的情况。

解决方法:在可用额度范围以内刷卡,就可以了。

你可能会说,刷卡机会直接提示余额不足的。但是也会遇到明明是“余额不足”,却显示“交易超限”的情况。

5、信用卡被风控了

这种银行主动限额的情况一定要小心对待。逾期欠款、暴力刷卡、网上负面信息太多、负债太大等都可能会造成银行主动限额。

解决方法:根据不同的情况进行处理。

1、逾期欠款被限额:一定要及时还款,尽量不要逾期,珍惜自己的卡。

2、不合理刷卡被限额:注意刷卡姿势和方法,要养成一个好的刷卡习惯,可以办几台正规POS换着刷,不刷经常跳码或套码的机器。

3、负面信息太多被限额:建议保持良好的征信记录,不要乱借网贷。

4、负债太大被限额:合理控制债务,量入为出,避免以后无法还款。
喜欢 收藏

下载金投网