金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第1082期
2022-01-21
上一期>

新手小白如何挑选基金?



1、根据自身风险承受能力选择基金。若投资者风险承受能力较低,那么可以选择货币型基金、债券型基金等;若投资者风险承受能力较高,那么可以选择混合型基金、股票型基金,指数基金等。

2、根据基金历史业绩和基金经理选择基金。历史业绩越高越好,基金历史业绩越高代表基金投资回报越高;基金经理从业时间越长越好,也可以直接选择明星基金经理。

3、注意不要买新基金,新基金存在最多3个月封闭期,而且没有历史业绩可以参考,买新基金不如老基金。

4、不要买基金公司正在推的基金。基金公司如果正在推这只基金,那说明这只基金近阶段的涨幅已经较高,这个时候慎重购买。

支付宝基金定投选哪种方式?

基金定投操作简单,省时省力,可以很好的分散投资成本和风险,可以说是最适合投资小白的基金投资方式了,在支付宝现在有普通定投和智能定投两种方式。

普通定投指的是每月定期定额投入一笔资金,设定好定投金额后,系统就会自动扣款,扣款金额不会改变。

智能定投支付宝会根据基金的涨跌情况灵活的调整投资金额,设置好后,系统会根据市场的涨跌,在扣款日选择多扣或少扣资金。简单的说就是便宜的时候多买,在贵的时候少买,以实现收益更大化

根据统计数据来看,智能定投会比普通定投收益更高。我建议新手投资者可以选择智能定投,在支付宝中点开对应基金的定投,即可看到有智能定投的开关。
喜欢 收藏

下载金投网