金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 今日早报 > 第321期 > 正文
第1232期
2022-09-09
上一期>

除权除息是什么意思?对股票有什么影响


1、除权除息是什么


除权:字面意思就是除去权利,通常是上市公司一段时间的运营后,上市公司把盈余部分进行增资或者配股,把股票股利通过这样的方式分配给投资股东。通常是送股或者配股。

除息:字面意思就是除去利息,通常是上市公司一段时间的运营后,上市公司把股息红利发放给投资者。通常是以分红利现金。

如果股票又分红利又配股,表示股票除权除息共同进行。

2、对股票有什么影响

除权除息很有可能对股票当前价格出现影响,一支股票出现除权除息后,股票因为配股发放红利等,会使股票另价。因为配股和发放红利的关系,市场流通股和基本成本出现了变化。所以,股票市值需要以当前价格重新另外计算。通常上市公司实施比例越高,股票的票面价格下降越大,但是投资者不用担心,因为投资者股数增加以及有现金红利等,另价后持仓的总体股票资金价值不会改变,投资者不会受到资金损失。

因为市场有除权,相应的也出现了填权行情,但是填权行情并不是必然。除权后股票在交易上,其实和其他股票没有什么区别。而且除权除息是中性的股票消息,并不是什么利好或者利空。出现除权后大幅上涨的主要是通过市场炒作的,并不是因为除权除息的原因。
喜欢 收藏

下载金投网