欢迎访问金投问答(wenda.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 < 返回金投网首页

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

06-19 高跟鞋与购物的美妙关系
来源:小肥虫

高跟鞋跟购物之间的关系你肯定想不到,但是据最新研究发现,穿上高跟鞋能减少不合理购物,对于"败家娘们"来说,也许剁手的最好的办法就是穿上高跟鞋了。



杨百翰大学(Brigham Young University)的市场研究显示,专心于平衡身体——比如穿高跟鞋——的消费者购物时会换个方式想问题。


下次逛街选购电视机之类的大件时,我们建议你一定要做如下几件事:

1.看评价 2.比价格 3.穿高跟鞋

要是不愿意做第三条,换成别的也行。比如你可以乘自动扶梯上上下下,玩玩Wii Fit,或者上完瑜伽课就直接去购物。因为杨百翰大学的一项新研究发现,消费者将注意力集中于保持平衡的时候更乐于做比较,并最终选择一件档次不会过高也不会过低的产品。

“如果你总爱超支,或者爱走极端,那么可以考虑购物时穿高跟鞋”,本研究的作者、杨百翰大学市场学教授杰弗里·拉森(Jeffrey Larson)如是说。他与合著者达龙·比利特(Darron Billeter)发现,几乎任何迫使头脑专注于保持平衡的事情都能影响购物选择。

以买电视为例,专心于保持平衡的消费者更倾向于花450美元买台42英寸的电视,而非花300美元买32英寸的电视,或花650美元买50英寸的电视。

这一研究属于一个新兴的领域,即研究身体感受与决策制定之间的关系。此前的研究还探讨过温度、体重和饥饿所带来的影响。

这项研究发布在最新一期的《市场研究》杂志上,作者们设计了一些实验,将平衡引入消费者的购物经历之中,其中包括:

网购时坐在椅子上向后靠,并把椅子翘起来

一边玩Wii Fit游戏一边回答有关选购商品的问题

单脚站立考虑买哪台打印机

还有其他动作也能产生类似效果,但未被收入实验之中,比如在游轮上做决定,或者冬天购物时一边走在结冰的人行道上一边决定要买什么。

作者说,研究中最重要的部分在于,人们应留意到我们思考问题的方式是如何被身体因素左右的。“我们需要停下来想一想,‘这真是我想要的吗,还是我穿的鞋子影响了我的选择?’” 比利特说。“我们应当更加留心,是什么影响了我们的选择。”

喜欢0已喜欢 收藏0取消收藏
讨论(0
提 交
登录金投问答分享知识