金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 问题 > 收藏问题 > 问题详情

怎样查询产品

124
被查看
1
关注者

小金ai39tf | 2018-10-10 收藏问答 现货问答 保险问答

提问者对答案的预期:

匿名
3个回答

默认排序

  • 默认排序
  • 时间排序
杂志速递

08-09 11:16

                                                 保险中介再出发

每一轮牌照放缓,保险牌照的价格均水涨船高,拥有一纸中介牌照是多少人的梦中所想。目前中介的市场门槛提升至 5000 万元。

风起云涌,保险中介迎来了严监管时代。据统计,2019 年第一季度,各地银保监局陆续开出近 200 张罚单,其中一半是针对保险中介的。严监管下,保险中介行业迎来的是“春天”还是“寒冬”?

保险中介准入新规则

近日,银保监会中介监管部向各保险中介公司印发了《保险中介行政许可及备案实施办法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)征求意见函,并要求公司在 6 月 11 日前反馈意见。

根据《征求意见稿》,具体对经营保险代理业务许可、经营保险经纪业务许可、保险中介集团(控股)公司设立许可,经营保险公估业务备案的相关条件、资本要求、股东要求、商业模式等均进行了明确要求。同时也对保险代理机构、保险经纪机构高级管理人员任职资格提出了一定要求。

其一,注册资本金。保险代理机构,注册资本为实缴货币资本并按中国银保监会有关规定实施托管,全国性保险专业代理机构的注册资本最低限额为5000 万元,区域性保险专业代理机构的注册资本最低限额为 1000 万元;保险经纪机构,注册资本为实缴货币资本并按中国银保监会有关规定实施托管,全国性保险经纪机构的注册资本最低限额为 5000万元,区域性保险经纪机构的注册资本最低限额为1000 万元;保险公估机构,根据业务发展规划,具备日常经营和风险承担所必需的营运资金,全国性机构营运资金为 200 万元以上,区域性机构营运资金为 100 万元以上。

其二,股东的禁止性条件。最近 5 年内受到刑罚或重大行政处罚;因涉嫌重大违法犯罪正接受有关部门调查;因严重失信行为被国家有关单位确定为失信联合惩戒对象且应当在保险领域受到相应惩戒,或者最近 5 年内具有其他严重失信不良记录;依据法律、行政法规不能投资企业;中国银保监会及其派出机构根据审慎监管原则认定的其他不适合成为保险专业代理机构股东、保险经纪机构股东、保险公估机构股东或者合伙人的情形,不能申请保险代理业务、保险经纪业务、保险公估业务。

其三,机构高管任职规定。保险代理机构的拟任高管应具备:大学专科以上学历;从事金融工作10 年以上的人员不受此项限制;从事金融工作 3年以上或者从事经济工作 5 年以上;具有履行职责所需的经营管理能力,熟悉保险法律、行政法规及中国保监会的相关规定;诚实守信,品行良好。保险公估高管具备的条件:大学专科以上学历;从事金融或者资产评估工作 10 年以上的人员,不受此项的限制;从事金融工作 3 年以上,或者从事资产评估相关工作 3年以上,或者从事经济工作 5年以上;具有履行职责所需的经营管理能力,熟悉保险法律、行政法规及中国银保监会的相关规定;诚实守信,品行良好。

                                                     ——摘自葛朗台App《理财》

1 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名
凯天下

10-11 15:11

你目前遇到什么问题了,可以说的详细点么?


0 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名
凯天下

10-11 15:13

是在交易软件上查询交易产品是么?
0 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名

问答排行榜

  • 回答
  • 贡献
  • 专家
姓名回答数
姓名贡献力
姓名影响力
可以邀请8