金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 问题 > 保险问题 > 问题详情

新社保卡可以取钱吗

27
被查看
0
关注者

刚刚办理的社保卡,听说可以当银行卡用,请问:新社保卡可以取钱吗?

刚刚办理的社保卡,听说可以当银行卡用,请问:新社保卡可以取钱吗?收起

游客 | 2015-11-04 保险问答

提问者对答案的预期:

匿名
3个回答

默认排序

  • 默认排序
  • 时间排序
离人怎挽
离人怎挽

11-04 18:16

新社保卡能不能取钱要看当地的社保卡中心有没有开通金融账户功能,如果开通了,那么,自然可以取钱了,不过需要注意的是,这里提取的钱是金融账户里面的钱,社保账户里面的钱是不可以提取的,具体可以向当地的社保局咨询!
0 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名
游客
游客

11-04 18:16

新版社保卡是将社会保障功能和金融功能集成在一张卡上,持卡人确实可以把社保卡当银行借记卡使用,但其社保账户里的个人医保资金,还是专款专用,不能存取。新版社保卡的功能,并没有打破国家医保管理制度。
0 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名
你的借口
你的借口

11-04 18:16

社保卡里的钱取不出来。你手中拿的社保卡虽然是一张银行卡片,但是这张卡的社保账户跟银行账户是分开的。也就是你每月缴纳的养老保险实际上计入了社保中心以你身份证号码设立的社保账户里面。这个钱一般划到了养老基金里面,由政府统一委托专人管理。也就是说这笔钱根本没到你的个人银行账户里面去。社保中心发放的社保卡是让你退休之后用来领取退休金用的,等你退休了,社保卡里的钱才会打到你的银行账户里面去。
0 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名

问答排行榜

  • 回答
  • 贡献
  • 专家
姓名回答数
姓名贡献力
姓名影响力
可以邀请8