金投网APP 注册
登录
首页 > 问题 > 股票问题 > 问题详情

港股通中,股票交易以手为单位,但是少于一手的“碎股”又要如何交易呢?

港股通中,股票交易以手为单位,但是少于一手的“碎股”又要如何交易呢?收起

游客 | 2016-05-18 股票问答

提问者对答案的预期:

提交答案 匿名
2个回答

默认排序

  • 默认排序
  • 时间排序
学霸不是梦
学霸不是梦

05-18 17:25

港股通中,少于一手,即少于一个完整买卖单位的证券,香港市场称之为“碎股”(内地称“零股”)。联交所的交易系统不会为碎股进行自动对盘交易,但是系统内设有“碎股/特别买卖单位市场”供投资者进行碎股交易。联交所参与者可在交易系统的指定版页挂出碎股买卖盘,供参与者自行挂盘配对。参与港股通业务的内地投资者对于碎股,只能卖出,不能买入。 价格低于港币0.01元的证券即使属于完整的一手,但是因为价格已低于完整买卖单位市场中的交易最低价,也可在“碎股/特别买卖单位市场”交易。举个例子,如果一只股票的按盘价已低至港币0.01元,那么在碎股市场输入的买卖价仍然可以低至系统设定的最低输入价:港币0.001元。不过,当一只股票的按盘价已低至港币0.01元,那么有关证券的输入价同样不得偏离按盘价9倍或以上。 为提高市场透明度,联交所会同时发布碎股/特别买卖单位市场的实时资料给资讯供应商。
134 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名
鹏飞九万里
鹏飞九万里

05-18 17:25

目前,碎股买卖在联交所通过半自动对盘的方式进行,价格通常有所折让。提示投资者,港股通投资者持有的碎股只能通过联交所半自动对盘碎股交易系统卖出,不能买入。
0 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名

问答排行榜

  • 回答
  • 贡献
  • 专家
姓名回答数
姓名贡献力
姓名影响力
可以邀请8
提交成功