金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 问题 > p2p问题 > 问题详情

 P2P网贷理财一直是金融市场里的大热项目,特别是它的门槛低,收益高这个特点,不断地吸引着投资者的加入,可是一些新手在投资P2P理财时,很容易出现误区,那么P2P理财具体有哪些误区呢?

 P2P网贷理财一直是金融市场里的大热项目,特别是它的门槛低,收益高这个特点,不断地吸引着投资者的加入,可是一些新手在投资P2P理财时,很容易出现误区,那么P2P理财具体有哪些误区呢?收起

腾飞188 | 2017-11-22 p2p问答

提问者对答案的预期:

提交答案 匿名
1个回答

默认排序

  • 默认排序
  • 时间排序
投金问路

11-22 17:52

1、“捞一笔就走”的投机心理

多数情况下新平台为了吸引人气,在刚刚上线时,会推出一些超高收益产品或大额返利的活动吸引用户,有一些投资人,抱着“捞一笔就走”投机心理。

却怎么也没想到,反而却被平台“捞一笔就走”,有的P2P平台,上午上线开业,下午就倒闭,速度之快让投资人根本来不及撤资。P2P互联网金融投资的本质是金融,是需要有深厚金融底蕴的,建议投资者选择成立时间较长,经过历史周期考验的平台。

2、理财周期越短越好

有些理财投资朋友担心,钱放在平台久了心里不踏实。P2P跟银行以及余额宝不一样,收益不是看天增长的。所以就投周期短的产品,到期就提现,收益到手心里就踏实了。事实上这是市场培育出来的不良的投资习惯。实际上P2P是把钱借给有需求的人,短期拆借是什么样的风险,想想也知道。

3、人气越高越好

好平台的人气都是高的,但是人气高的平台却不一定是好平台。有的平台通过高息政策能够迅速吸引大批粉丝,但后续是否具备持续运营的能力是要画问号的。所以投资人千万别盲目地随大流,还是好好看看平台的技术、风控这些硬实力,再就是要看平台的安全背书、品牌背书,平台是否有足够的金融底蕴和权威媒体认证。

4、提现速度越快越好

投资期限一到,若不续投直接提现的话,当然是越快到手愈好,实则不然。大多数投资人认为,能够实现随存随取,即时到账,说明平台运营状况良好,资金充裕。

0 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名

问答排行榜

  • 回答
  • 贡献
  • 专家
姓名回答数
姓名贡献力
姓名影响力
可以邀请8