金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 问题 > p2p问题 > 问题详情

P2P投资理财误区有哪些

66742
被查看
0
关注者

虽然现在的P2P投资理财的发展很火爆,其发展也比较顺利,然而投资人在P2P投资理财认知仍有不少误区,P2P投资理财误区有哪些?

虽然现在的P2P投资理财的发展很火爆,其发展也比较顺利,然而投资人在P2P投资理财认知仍有不少误区,P2P投资理财误区有哪些?收起

星星点灯不错 | 2017-12-01 p2p问答

提问者对答案的预期:

匿名
2个回答

默认排序

  • 默认排序
  • 时间排序
深山留香

12-01 18:01

误区一:利率低就安全

不少投资者都知道在选择平台、产品时,过高的收益率有可能会带来高风险,转而选择一些收益率低的产品,收益率越低是否风险也越低?利率高低和平台的安全性之间到底该如何理解?安全实际上区分为两方面,平台是否安全和资金是否安全,但这两方面都跟利率没有太大关系。

误区二:成交量越大,越值得信任

现如今,很多互联网金融平台都会标榜自己的交易量借此吸引投资者的关注,那是否是成交量越大,越值得信任呢?目前的互联网金融行业还处在一个快速增长和逐步规范的时期,仅仅根据一个平台的成交量大小来判断平台是否值得信任是一个过于简单的方式,毕竟谁也无法预料三五年后的格局。一个平台是否值得信任,应该是包括平台的金融背景、风控能力、资金和信息安全、合规性问题、运营推广、服务性思维、创新能力、累计成交额等在内的一个全方位考量的结果。

误区三:提现速度快,风险越低

提现已经成为了一些消费者在选择平台时的重要考量因素,有投资者认为提现越快说明平台资金越充裕,那平台就越安全。提现时间长短究竟和平台安全有关吗?互联网金融平台如果盲目地追求提现速度的话,这就说明P2P平台对打款审核不够严谨,因为财务人员在打款的时候,必须仔细核实各项资料,避免把钱打错给别人了,造成不必要的损失。

误区四:保本保息,靠谱杠杠的

不少互联网金融平台都打出“保本保息”、“担保公司”字样,一些投资者看到这样的标注就放心投资、以为高枕无忧。央行等十部委发布的指导意见明确定性网贷平台为信息中介,基于此网贷平台自身进行本息保障存在着政策方面的风险。一些平台引进担保公司等机构提供保障,担保机构的资质、资金实力、担保余额等都需要关注,这些都关系到他们的偿付能力。

误区五:偏爱短期理财

很多选择互联网金融的投资者总是担心钱放在平台久了心里不踏实,选择投资产品通常都在三个月以内,或者越短越好,这种投资方式真的靠谱吗?只要选择有实力有品牌、合规合法的平台,就不用担心。有些借款用途的期限就是要半年或一年以上,才可以完全发挥资金用途,实现投资收益。所以,关键不在于理财产品期限的长短,而在于这个理财产品是不是真实、可靠的借款需求。

0 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名
专业贷款1

12-04 13:26

在这个数字货币钱包百花齐放的时代,我们选择一款适合自己的钱包,既要考虑安全性, 又 要看重服务质量。一款优秀的数字货币钱包应当具备这样的素质:安全、实用、操作简便。很明显,币包钱包都做到了。选择币包钱包,为数字货币多一层保护,在金融风险日渐被关注的今天,安心的等待区块链蓬勃发展。 <o:p></o:p>

0 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名

问答排行榜

  • 回答
  • 贡献
  • 专家
姓名回答数
姓名贡献力
姓名影响力
可以邀请8