金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 问题 > p2p问题 > 问题详情

P2P网贷比银行还安全吗

66840
被查看
0
关注者

目前p2p网贷的现象越来越常见,银行贷款为何会被冷落?使用P2P网贷比银行还安全吗?

目前p2p网贷的现象越来越常见,银行贷款为何会被冷落?使用P2P网贷比银行还安全吗?收起

狙击非农 | 2017-12-12 p2p问答

提问者对答案的预期:

匿名
1个回答

默认排序

  • 默认排序
  • 时间排序
深山留香

12-12 18:09

选择规范的P2P理财,你将受到《民法》《公司法》《合同法》等保护。同时行业已经获得银监会立法,公安部保护,工信部监督,国家互联网信息办公室认可,国务院审批,最大程度的保护投资者的安全。在互联网革命的背景下,传统金融机构已经暗淡无光。

1、P2P数量是银行的10倍

截至目前,全国共有832家银行,几十年来,总体数量变化浮动小,一直平稳发展;但P2P平台从0家发展几千家,交易量突破3万亿,只用了不到10年时间,当然相对于银行几十万亿的交易总量,P2P才3.8万亿的交易总额,确实有些势单力薄,但P2P的未来势不可挡,这已经成为不争的事实!

2、P2P正抢占银行80%的市场

很多人把P2P的成功归结于互联网,其实不然,技术只是手段,真正推动P2P行业发展的不是技术推动,更不是政策推动,也不是高收益,而是个性化需求推动。

互联网只是一种技术,P2P的发展动力是那些80%没有被银行服务的中小微企业或个人客户的需求,因为目前的银行业仅服务了20%的大企业客户。P2P的产生,正是基于这80%被忽略的市场需求。

0 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名

问答排行榜

  • 回答
  • 贡献
  • 专家
姓名回答数
姓名贡献力
姓名影响力
可以邀请8