金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 问题 > 贵金属问题 > 问题详情

美联储加息对黄金金价有哪些影响?是涨还是跌?

美联储加息对黄金金价有哪些影响?是涨还是跌?收起

雨下一整晚 | 2018-02-06 贵金属问答

您的回答被采纳后将获得:系统奖励 20(财富值+经验值)

提问者对答案的预期:

匿名
2个回答

默认排序

  • 默认排序
  • 时间排序
夏小然

02-06 17:38

一方面,以美联储为例,加息会提振美元汇率。作为以美元计价的投资品,美元升值,则黄金价格直接承压。另一方面,加息意味着美国经济运行态势良好,美元上涨可期,这将吸引更多资金流向美元。作为与美元同属避险资产的投资品,黄金市场资金势必减少,黄金价格同样承压。

更深层次来看,美联储加息意味着美国,这个全球最大的经济体运行良好,有益于平抑金融市场的风险。投资者避险情绪降温,则作为避险资产的黄金,同样将受到打压。

另一方面,短期来看,加息对黄金有害无益,也就是说,加息政策预期升温,或者直接实施,都将导致黄金价格下行压力加大。但是,从更长的时间跨度来看,加息政策落地之后,黄金价格则未必承压。

具体来看:加息预期升温,到加息政策正式实施,将逐步提振美元,最终让美元涨势到达顶点。也就是说,加息政策落地之后,美元的拐点就将出现,相应的,作为以美元计价的投资品,黄金价格下跌态势的拐点也就来临了。

7 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名
6棒棒糖6

02-09 14:20

美联储加息就是提高美元汇率,美元升值。黄金和美元是互为替代商品,美元升值黄金价格就会下跌,反之亦然!
1 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名

问答排行榜

  • 回答
  • 贡献
  • 专家
姓名回答数
姓名贡献力
姓名影响力
可以邀请8