金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 问题 > 期货问题 > 问题详情

期货应该怎么投资?

222
被查看
0
关注者

游客 | 2016-08-03 期货问答

提问者对答案的预期:

匿名
2个回答

默认排序

  • 默认排序
  • 时间排序
思前想后
思前想后

08-03 17:15

  期货的本质是与他人签订一份远期买卖商品(或股指、外汇、利率)的合约,以达到保值或赚钱的目的。   如果您认为期货价格会上涨,就做多(买开仓),涨起来(卖)平仓,赚了:差价=平仓价-开仓价。   如果您认为期货价格会下跌,就做空(卖开仓),跌下去(买)平仓,赚了:差价=开仓价-平仓价。   期货做多一般容易理解,做空不太容易明白。下面拿做空小麦为例(签订卖出合约时卖方手中并不一定有货)解释一下期货做空的原理:   您在小麦每吨2000元时,估计麦价要下跌,您在期货市场上与买家签订了一份(一手)合约,(比如)约定在半年内,您可以随时卖给他10吨标准麦,价格是每吨2000元。(价值2000×10=20000元,按10%保证金算,您应提供2000元的履约保证金,履约保证金会跟随合约价值的变化而变化。)   这就是做空(卖开仓),实际操作时,您是卖开仓一手小麦的期货合约。   买家为什么要同您签订合约呢?因为他看涨。   签订合约时,您手中并不一定有麦子(一般也并不是真正要卖麦子)。您在观察市场,若市场如您所愿,下跌了,跌到每吨1800元时,您按可以以市场价每吨1800元买10吨麦,以合约价每吨2000元卖给了买家,合约履行完毕(您的履约保证金返还给您)。这就是实物交割,您赚了:   (2000-1800)×10=2000(元)   实际上,人们往往采用买平仓的方式,把合约对冲(解除合约),赚的与实物交割一样,还可以避免实物交割时的繁琐手续和费用。   ●这时,您只需在2000点卖出一手麦,在1800点买平就可以了,非常方便。●   期货开仓后,在交割期以前,可以随时平仓,当天也可以买卖数次(一般当天平仓免手续费)。如果在半年内,麦价上涨,您没有机会买到低价麦平仓,您就会被迫买高价麦平仓(合约到期必须平仓),您就会亏损,而同您签订合约的买家就赚了。   假如您是2200点平仓的,您会亏损:   (2200-2000)×10=2000(元)+约6元手续费。   与您签订合约的买家(非特定)赚了2000元(手续费忽略)。
5 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名
xiangqiang
xiangqiang

08-03 17:15

  投资流程:先开户,然后通过银期转账到账户,通过软件或电话下单交易;   投资方法:设止损,顺势而为
0 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名

问答排行榜

  • 回答
  • 贡献
  • 专家
姓名回答数
姓名贡献力
姓名影响力

下载金投网

可以邀请8