欢迎访问金投问答(wenda.cngold.org)! 业务经理入驻 企业入驻 < 返回金投网首页

黄金 白银 原油 现货 期货 外汇 股票 邮币卡 理财 财经 热点 珠宝 奢侈品 专家 机构 百科 问答 解盘 快讯 日历 导航

您的当前位置:问答首页 > 现货问答 > 问题详情
收藏成功
我们知道,汇价的变化不外乎上升、下跌和保持原水平三种。一种货币的价格的上升趋势和下降趋势,可以从连接价格的最高点和最低点所构成的直线判断出来。上升趋向线,又称汇价下跌支持线。只要汇价下跌没有穿透这条线,汇价上升的趋势仍不会改变。下降趋向线,又称为汇价上升阻力线。只要汇价不能突破下降趋向线,就认为下降的趋势还没有改变。
  我们绘画趋向线的目的,第一是要判断一个趋势的结束或一个新趋势的开始,捕捉购买或沽售的时机。第二是判断持仓时间,以便捕捉更大的获利空间。为了达到这些目的,我们就要分析趋向线的可靠性。
  判断趋向线的可靠性,我们可以从两方面来分析。首先是要明确市场的大势,趋向线上的点越多,意味着支持力或反压力就越大,也就是可靠性越高。其二,趋向线所跨越的时间越长,可靠性越高,效力越大。
  而买入信号和卖出信号又如何判断呢?在上升行程中,汇价反复向上,但最终还是会回落并跌破上升趋向线,便出现沽出信号,表示一个上升趋势的结束各下降趋势的开始。相反,在下降行程中,汇价反复下跌,最后会止跌回升,向上突破下降趋向线,出现买入信号。
  在实际交易中,破线的买人时机固然重要,但毕竟是趋势的转变,需要经历较长的时间才可能发生。而借助趋向线,我们还可以捕捉另一些买人、卖出时机。我们知道,汇价会受各种因素的影响出现反复。在一个上升趋势中,可能由于某些政治的和经济的突发消息,导致交易者获利回吐,汇价急转直下。但在一个上升行程未结束前,往往汇价一跌近支持线,便有大量买盘,把汇价托起,聪明的技资者会抓住这样的时机入货。当然,如果汇价到达支持线不但不反弹,反而跌破支持线,哪就应当果断斩仓,加入抛售的行列。
  当然,应用趋向线还可以判断持仓的时间。持仓的时间可长可短,趋向线就是他们决定持仓时间的重要依据,在分析大方向的基础上,用已知胜率较高的技巧操作,见信号就坚决行动,决不做逆市单。

晴天18 浏览数:32 2017-04-20 现货问答 期货问答 股票问答
提 交
登录金投问答分享知识
提交成功