金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 问题 > 基金问题 > 问题详情

如何选购开放式基金?基金怎么买合适?

如何选购开放式基金?基金怎么买合适?收起

游客 | 2017-07-25 基金问答

提问者对答案的预期:

匿名
3个回答

默认排序

  • 默认排序
  • 时间排序
往森乏味
往森乏味

07-25 09:54

如何选购开放式基金?基金怎么买合适?如何选购我觉得可以分成几点来说:(1)基金过往是否一直保持良好的业绩。(2)基金管理公司是否值得信赖基金经理是否具有足够的专业知识和丰富的投资经验。(3)基金的投资目标是否与你自己的投资目标相符。(4)基金的投资期限是否与你的需求相符。(5)投资者所能承受的风险大小。(6)基金的费用水平是否适当。开放式基金一般不在交易所挂牌交易,它通过基金管理公司及其指定的代销网点销售,银行是开放式基金最常用的代理销售渠道。投资者可以到这些网点办理开放式基金的申购和赎回,具体步骤如下:投资者若决定投资某基金管理公司的基金,首先必须到该基金管理公司指定的销售网点开立基金帐户,基金帐户用于记载投资者的基金持有情况及变更。投资者申请开设基金帐户应向销售网点提出书面申请,并出具基金招募说明书及基金契约中规定的相应证件。这些证件通常包括:法人投资者的营业执照复印件和法定代表人证明书及法定代表人授权委托书、个人投资者的身份证、用于结算的银行帐号、预留印鉴卡等。然后,投资者才可以开始申购和赎回该基金管理公司所发行的开放式基金。每次申购赎回,投资者都必须到指定销售网点填写申购赎回申请表,若技术条件成熟也可以通过传真、电话和互联网发出指令。由于开放式基金的交易价格是以当日的基金净值为准,所以客户在申购时只能填写购买多少金额的基金,等到申购次日早上前一天的基金净值公布后,才会知道实际买到了多少基金份额;而赎回时,投资者只要填写赎回份额就可以了。办理完申购赎回手续的数个工作日内,投资者可以到销售点打印成交确认单或交割单(基金管理公司一般也会定期给投资者邮寄一段时期内的交易清单)。至此,整笔交易就全部完成了。 也可在基金公司代销点:证券公司购买。证券公司有专业的理财师能给您订做基金投资方案,有一些银行没有的其他服务。 直接在基金公司购买。这样购买要求数额较大。适合机构投资者。
43 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名
透心
透心

07-25 09:54

如何选购开放式基金?基金怎么买合适?开基金公司如何;看基金经理如何;看基金历史成绩如何!
4 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名
青眯
青眯

07-25 09:54

如何选购开放式基金?基金怎么买合适?关键还是看基金经理水平!选个好一点的,比如王亚伟什么的。
0 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名

问答排行榜

  • 回答
  • 贡献
  • 专家
姓名回答数
姓名贡献力
姓名影响力
可以邀请8