金投网APP 注册
登录
首页 > 问题 > 贵金属问题 > 问题详情

坐飞机可以带黄金首饰吗?

2867
被查看
1
关注者

“携带金银等贵重金属,海关按现行有关规定办理。”这句话中“有关规定”请知道的帮忙找出详细的规定,到底,坐飞机可以带黄金首饰吗?

坐飞机可以带黄金首饰吗?

“携带金银等贵重金属,海关按现行有关规定办理。”这句话中“有关规定”请知道的帮忙找出详细的规定,到底,坐飞机可以带黄金首饰吗?收起

坐飞机可以带黄金首饰吗?
游客 | 2015-12-31 贵金属问答

提问者对答案的预期:

提交答案 匿名
7个回答

默认排序

  • 默认排序
  • 时间排序
世界忧蓝成伤
世界忧蓝成伤

12-31 16:53

出入境黄金管理很严格,原来50克黄金以上非制成品即算做走私。个人携带的制成品黄金首饰一般不包含在内。但是数量过大也会进行检查。所以除了合理随身的首饰外,不可携带黄金出境买黄金的凭证不能作为把黄金带出境的凭证,有没有都一样。他不是怀疑这个黄金是不是你的,而是就是不能带,你明白了吗?
5 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名
伱是我的魂
伱是我的魂

12-31 16:53

可以带。但为了个人安全,还是不要带太多。(带金耳环或金戒指是没事的,但避免带的身上太多金银首饰)毕竟在机场的什么身份人都是有的,尽可能的避免有人出现看到你的贵重物品而见财起意,发生抢夺等情况出现。
7 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名
你到底要闹哪样
你到底要闹哪样

12-31 16:53

只要不超重就可以携带,对于黄金没有特别限制,中国民航总局关于不能随身携带和不能托运的物品规定如下:在中国境内乘坐民航班机禁止随身携带或托运以下物品:1、枪支、军用或警用械具(含主要零部件)及其仿制品;2、爆炸物品,如弹药、烟火制品、爆破器材等及其仿制品;3、管制刀具;4、易燃、易爆物品,如火柴、打火机(气)、酒精、油漆、汽油、煤油、苯、松香油、烟饼等;5、腐蚀性物品,如盐酸、硫酸、硝酸、有液蓄电池等;6、毒害品,如氰化物、剧毒农药等;7、放射性物品,如放射性同位素等;8、其他危害飞行安全的物品,如有强烈刺激气味的物品、可能干扰机上仪表正常工作的强磁化物等。在中国境内乘坐民航班机禁止随身携带以下物品,但可放在托运行李中托运。禁止乘机旅客随身携带但可作为行李托运的物品包括:1、菜刀、水果刀、大剪刀、剃刀等生活用刀;2、手术刀、屠宰刀、雕刻刀等专业刀具;3、文艺单位表演用的刀、矛、剑;4、带有加重或有尖钉的手杖、铁头登山杖,棒球棍等体育用品;5、以及斧、凿、锤、锥、扳手等工具和其他可以用于危害航空器或他人人身安全的锐器、钝器;6、超出可以随身携带的种类或总量限制的液态物品。
4 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名
可以
2 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名
小金1607154

07-27 11:51

戴在身上的首饰可以,
2 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名
cd
1 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名
夜如歌飞

09-28 15:17

戴在身上当然没问题,你要大批量带出国还是需要检查申报的
0 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名

问答排行榜

  • 回答
  • 贡献
  • 专家
姓名回答数
姓名贡献力
姓名影响力
可以邀请8
提交成功