金投网APP 注册
登录

邀请你问答:

去回答
首页 > 问题 > 基金问题 > 问题详情

买什么样的基金比较好?

118
被查看
0
关注者

买什么样的基金比较好?

买什么样的基金比较好?收起

wangshiyun | 2017-11-29 基金问答

您的回答被采纳后将获得:系统奖励 50(财富值+经验值)

提问者对答案的预期:

匿名
1个回答

默认排序

  • 默认排序
  • 时间排序
落地成盒

11-29 11:50

买什么样的基金比较好这个问题问的好啊。基金有很多分类,更多很多不同的产品,所以选择基金对于每一个基民而言都是一个不大不小的问题。今天,我就来给你讲一下吧。

一、了解自己的风险状况

首先,你先要了解自己的经济状况、工作稳定性、收入状况、投资经验、个人健康状况等等。只有我们对个人目前的状况有了清楚的认识和判断,才能决定是否有能力承担投资在未来一段时间内可能出现的风险。

风险状况还分你自身的风险情况以及能承受的风险情况,如果两者都较低,那投资基金就应当有区别。偏风险偏好高的,可以选择股票型基金,风险承受能力偏低的,可以选择债券基金。

二、你是否做定投

基金投资,可以自己选择投资金额、投资时点以及进行什么样的投资交易。

不过对于普通投资者来说,这部分人做基金的定投是种非常不错的投资方式,且它适合大多数人。

定投的基金,可以选择股市基金或债券基金来定投。比如股市的基金,跟踪大盘指数的指数型基金就不错。一方面,当前股市的点位在3100左右,选择上证50、沪深300等指数来投资,整体估值不高,投资风险较低。

定投,比如说月定投,可以每月投入不大的资金量,投资者的资金压力小,可长期进行投资。月定投,可以通过银行定时自动转账扣款来实现。

三、组合投资,分散你的风险

指数型基金的投资,是一篮子的投资,股票有很多只,集合各个行业的领头羊、大盘股等,相对投资风险较小,风险分散。

而投资普通的主题基金,如果是只选某个行业的话,风险分散程度可能还不够,因此,建议可同时选择2-3个行业来投资。这样投资就是组合性的投资,可有效分散投资风险。

此外,还可以配置货币型基金,不过货币型基金的收益偏低,只可作为平时的零散资金的投资之用,典型如余额宝等。当资金量大了以后,或资金有了较多闲置后,建议还是寻求上述几种投资方式会比较好。

关于买什么样的基金比较好我就给你讲这么多吧,具体还是得慢慢分析总结规律!

0 已赞 +1
收藏
发布评论 匿名

问答排行榜

  • 回答
  • 贡献
  • 专家
姓名回答数
姓名贡献力
姓名影响力
可以邀请8